Пожалуйста подождите

Россиянки вырвали золото в эстафете

13 декабря 22:15
+00 - +    Эмоции

 


Женская сборная России одержала победу в ходе увлекательной эстафетной гонки на втором этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене. Эта победа стала первой для россиян (и женщин и мужчин) в нынешнем сезоне.


На первом этапе за российскую команду бежала Светлана Слепцова, которой лидировала к передаче эстафеты. Анна Булыгина свой этап прошла в блестяще, совершив лишь один промах на двух огневых рубежах и привезла ближайшей преследовательнице, француженке Сильвен Бекар, более 15-ти секунд. На третьем отрезке у России бежала Яна Романова, заменившая в эстафетной сборной Ольгу Медведцеву. 26-летняя омичка посрамила скептиков на первой стрельбе, закрыв все пять мишеней в пулеметном темпе. Стоя Романова допустила один промах.

На заключительном этапе Ольге Зайцевой предстояло выдержать прессинг со стороны Садрин Байи и Кати Вильхельм, что россиянка сделала. На первой стрельбе все три лидера допустили по одному промаху и отложили развязку до второго огневого рубежа. Здесь Зайцева отстрелялась безупречно и ушла со стрельбища на первой позиции, которую сохранила до самого финиша. Серебро у француженок, бронза - у шведок.

Позднее 13 декабря мужская сборная России не сумела повторить успех своих соотечественниц, заняв второе место в эстафете. Выиграли же гонку хозяева трассы. По сравнению со шведским этапом тренерский штаб пошел на одну замену — место Виктора Васильева, который выступил в Австрии неудачно, занял набирающий былую форму Николай Круглов, ставший серебряным призером спринта.

Первый этап бежал Иван Черезов, который продемонстрировав высокую скорость и блестяще отстрелявшись на "стойке", передал эстафету Евгению Устюгову, оставив всех соперников за спиной. После первого огневого рубежа второго этапа определилась тройка, которая и впоследствии и вела борьбу за пьедестал — Германия, Россия и Австрия. Молодой красноярец Устюгов проявил чудеса хладнокровия и мастерства на трассе и не проиграл дуэль ни Даниэлю Мезотичу, ни Арнду Пайфферу.

Круглов был брошен в бой, опережая на полторы секунды гордость Австрии — Доминика Ландертингера. На огневом рубеже австриец стрелял быстрее, а наш биатлонист никуда не торопился, но тоже не допустил ни единого промаха. Лидер же сборной Германии Михаэль Грайс же, оставивший слишком много сил на трассе, допустил промахи. В тот момент сложилось впечатление, что хозяева поспорят с россиянами за золото, а немцы довольствуются бронзой.

К сожалению, на второй стрельбе удача изменила Круглову. Потратив все дополнительные патроны, он был вынужден отправиться на штрафной круг, серьезно уступая не только Ландертингеру, но и Грайсу. Максим Чудов уходил на старт, отставая на минуту с лишним от Кристофа Зумана и на двадцать секунд - от надежды Германии, 21-летнего Зимона Шемппа. И капитан нашей команды своего шанса не упустил. Опередить опытного австрийца, которого гнали вперед родные трибуны, Чудову не удалось, но "съесть" на дистанции юного немца у него получилось. Есть первая медаль в копилке мужской эстафетной команды.


Источник: SportBox  

комментарии

К первому непрочитанному