Пожалуйста подождите

Трус, Балбес и Кадыров

12 декабря 01:05
+00 - +    Эмоции


Победа московского "Спартака" в Новосибирске над местной "Сибирью" (6:4) вместила в себя массу событий скандального характера. Здесь было всё: драки на льду и на трибунах, судейские ошибки и бурные послематчевые эмоции…



Матч получился крайне нервным, хотя особого подтекста у этой игры вроде бы не было - рядовая встреча регулярного чемпионата, не более. Однако сама игра получилась крайне напряженной, и страсти периодически накалялись весьма прилично.

"Спартак" забил уже на двадцатой секунде, задав тон матчу. "Сибири", несмотря на не слишком слаженную комбинационную игру, ближе к середине периода удалось отыграться, но затем индивидуальные ошибки хозяев в обороне снова привели к голу (дублем отметился Мартин Цибак), и прозвучала сирена на первый перерыв.

Тут-то и произошло самое интересное. Защитника "Сибири" Эрик Ритца еще до конца периода начал провоцировать форвард гостей Штефан Ружичка: соперники обменялись "парой ласковых", потолкались, получив обоюдный малый штраф, но едва двадцатиминутка закончилась и открылись ворота для того, чтобы команды смогли уйти в раздевалку, началась драка.

Ритц не сдержался, поддавшись на провокации, и полез в драку, пытаясь добраться до обидчика Ружички, который начал… убегать от американца по всей площадке, причем сделал это чрезвычайно шустро и ловко. Эрика попытались успокоить другие игроки "Сибири", но тут за партнера вступился Цибак, принявший бой. Ружичка, воспользовавшись тем, что Ритц уже схватился с другим, попытался ударить защитника "Сибири" сзади, чем спровоцировал дополнительную агрессию с его стороны. В итоге, Ритц получил матч-штраф как зачинщик драки и удостоился овации трибун, а Ружичка лишь прибавил к уже имевшимся двумя минутам штрафа еще одно удаление.

Эти удаления стали причиной еще одной скандальной составляющей, которой стала ошибка арбитра матча Рафаэля Кадырова. Согласно выписанным штрафам, Ружичка должен был находиться на скамейке штрафников 4 минуты - с 19:53 до 23:53. Однако после того, как у чеха закончились первые две минуты штрафа, последовала пауза, и к скамейке штрафников гостей подъехал Кадыров, заявив: "Выпускайте его".

Судья из бригады, отвечавший за правильность выпуска оштрафованных спартаковцев на лед, задал Кадырову резонный вопрос об оставшихся двух минутах, на что получил ответ: "У него все кончилось". В итоге, Ружичка вышел из штраф-бокса на две минуты раньше, незаконно участвовал в игре и находился на льду, когда "Спартак" забросил третью шайбу. Позже, в игровой паузе, представители судейской бригады указали арбитру на его ошибку, которую тот объяснил любопытным словом "запарился".

Есть такая интересная легенда о хоккейных судьях, что когда они выходят на лед, то кладут в карманы по три спички: в случае, если арбитр удаляет кого-то, то спичка из одного кармана перекладывается в другой. Таким образом, они уравнивают удаления. К сожалению, для Рафаэля Кадырова этот матч стал далеко не лучшим: рефери не всегда владел нитью игры, не справившись с нервной атмосферой встречи.

Что касается драки, то поступок Ружички, который сначала "задирал" своего соперника, а затем уклонился от боя, спровоцировав удаление Ритца до конца матча, то этот эпизод многие новосибирские болельщики расценили как трусость.

- Он все время говорил мне: "Давай драться!". Я ответил - давай, а в итоге он струсил. Раз уж договорились, то так вести себя не стоит, - прокомментировал эпизод сам Ритц.

- Это не трусость, скорее, а спортивная хитрость. Ружичка спровоцировал соперника на драку, а сам драться не стал. Цибак тоже не особо дрался, поэтому удалили до конца матча только игрока "Сибири". Что не делается - все к лучшему, - оценил момент капитан спартаковцев Дмитрий Уппер.

В середине матча при счете 1:4 наставник "Сибири" Андрей Тарасенко заменил голкипера Юрия Ключникова на Томаса Лоусона, и канадец, чья игра сейчас переживает явно не лучшие времена, пропустил после первого же броска: Лоусон, упав на лед, не сумел накрыть шайбу, и Уппер добавил ее в сетку прямо с пятака.

Едва начался третий период, как Лоусон снова начудил, пропустив очередной гол, и стало ясно, что с канадским голкипером явно что-то не так. Стоит отметить, что после игры Томас сам остановил корреспондента AllHockey.Ru, сказав, что хочет обратиться к болельщикам.

- Я прошу прощения за то, что произошло. Я очень люблю свою команду и свой город, и обещаю, что этого больше не повторится. Верьте в меня, я вернусь, я сделаю всё, чтобы вернуться в ворота и играть на хорошем уровне. Я смотрю в будущее, и буду работать с максимальной отдачей, на которую способен. Спасибо. - заявил Лоусон.

И, в заключении, хочется рассказать еще об одних событиях, которые развернулись на трибунах. В Новосибирск приехала достаточно внушительная армия спартаковских болельщиков, часть из которых разместили в самом обычном, 12-м секторе стадиона. К сожалению, фанаты гостей никак не были отделены от обычных зрителей, и шумное поведение фанов красно-белых вызвало агрессию со стороны отдельных (не вполне трезвых) новосибирцев. Начался конфликт, переросший в драку, и в итоге спартаковцев, с которыми у новосибирских фанатов вполне нормальные, доброжелательные отношения, переселили в другой сектор.

В это же время, вторая часть болельщиков "Спартака", выкупившая одну из VIP-лож, "подогретая" эмоциональным ходом матча и приличным количеством спиртного, начала вести себя некорректно. Напитки, проливавшиеся с высоты VIP-ложи, попадали на обычных зрителей, сидения которых располагались внизу, что спровоцировало очередную волну конфликта.


--------------------------------------------------------------------------------------------- 

Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
10 декабря 2009 года, Новосибирск, "Сибирь"


"Сибирь" (Новосибирск) - "Спартак" (Москва) - 4:6 (1:2, 2:3, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 00:19 Мартин Цибак (Штефан Ружичка)
1:1 - 10:09 Алексей Акифьев (Денис Карцев)
1:2 - 14:53 Мартин Цибак (Роман Людучин)
1:3 - 23:56 Дмитрий Уппер (Андрей Кузьмин)
1:4 - 33:47 Денис Баев, больш.
2:4 - 36:38 Александр Бойков (Михаил Анисин)
2:5 - 36:51 Дмитрий Уппер (Андрей Кузьмин)
3:5 - 38:25 Михаил Анисин (Владимир Логинов)
3:6 - 44:01 Александр Бутурлин (Дмитрий Уппер)
4:6 - 57:14 Михаил Чернов (Егор Миловзоров), больш.

Вратари: Юрий Ключников (00:00 - 36:16), Томас Лоусон (36:16 - 59:36) - Дмитрий Кочнев.

Штрафное время: 63 - 49

Главные судьи: Р. Кадыров (Уфа), С. Гусев (Серов)



 

----------------------------------------- 


И, как сообщает Официальный сайт ХК "Сибирь"

Райтц дисквалифицирован на два матча

Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений вынесла вердикт по эпизоду матча "Сибирь" - "Спартак" (4:6), участниками которого стали защитник новосибирцев Эрик Райтц и нападающий москвичей Мартин Цибак.
Решено отменить наложенный на Райтца дисциплинарный до конца игры штраф (20 минут) и оставить без изменения наложенный на него матч-штраф (25 минут) за драку с обязательной дисквалификацией на 1 матч и дополнительной дисквалификацией на 1 матч.
В отношении Цибака без изменения оставлен большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) за излишнюю грубость.


Источник: Иван Медведев, специально для AllHockey.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 12 декабря 2009 | 01:29 (ссылка #1448005)
    0 - + Сообщить модератору
    В Новосибирск приехала достаточно внушительная армия спартаковских болельщиков, часть из которых разместили в самом обычном, 12-м секторе стадиона.
    а что, москалей обязательно в вип сектор загружать ?
  • написала котовед
    12 декабря 2009 | 14:22 (ссылка #1448142)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    разместили в самом обычном

    нет, есть ещё "гостевые" - колючей проволкой обнесённые :))
  • написал супер
    12 декабря 2009 | 14:51 (ссылка #1448160)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    тоже бред! обычная игра! надо чаще бывать на стадионах. таких игр полный чемпионат!
  • написала котовед
    12 декабря 2009 | 14:53 (ссылка #1448162)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Сходи, побредь в сторонке.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.