Пожалуйста подождите

Лига Чемпионов! "Интер" (Италия) — "Рубин" (Россия)

09 декабря 19:19
+00 - +    Эмоции


"Интер" (Италия) — "Рубин" (Россия)


Сегодня - очередная трансляция матча Лиги чемпионов УЕФА — самого престижного клубного турнира Европы по футболу, финал которого состоится в Мадриде 22 мая 2010 года.

В групповой этап напрямую вышли гранды европейского футбола, легендарные команды своих стран: обладатель трофея прошлого розыгрыша «Барселона», мадридский «Реал» и «Севилья», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Челси», «Интер», «Милан» и «Ювентус», мюнхенская «Бавария», «Марсель», «Порту» и другие.


9 декабря на поле легендарного «Сан-Сиро» определится судьба второй путевки в плей-офф Лиги чемпионов и в группе F.

***************************


Видео-сюжет - Внешка!

 


«Рубин» поборется за выход в плей-офф


Сегодня в Милане казанский «Рубин» сыграет с «Интером». Для россиян это будет очень важный матч, ведь он определит, кто же выйдет в плей-офф Лиги чемпионов.

О том, как команды готовились к решающей встрече, расскажет корреспондент НТВ Егор Колыванов.

Казанский «Рубин» и миланский «Интер» (Inter) сразятся за путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов. Накануне вечером россияне провели тренировку. Через 15 минут после ее начала журналистов попросили удалиться, чтобы ни у кого даже догадок о стратегии предстоящей игры не возникло.

Тренер казанцев Курбан Бердыев на пресс-конференции был немногословен. На вопрос, кто заменит травмированного нападающего Александра Бухарова, ответил, что решит это перед игрой. Нынешний сезон у «Рубина» был как никогда длинным, и игра с «Интером», по словам Бердыева, станет достойным, но не простым его завершением.

Курбан Бердыев, главный тренер футбольного клуба «Рубин»: «Безусловно, есть фон усталости и психологически, и физически. Но, тем не менее, команда готовится к игре серьезно, основательно».

Первая встреча «Рубина» с «Интером» в Казани закончилась со счетом 1:1. Но говорить о том, что обе команды равны по силам своим сложно, все-таки итальянцы тогда играли в меньшинстве, одного игрока у них удалили.

За несколько часов до пресс-конференции Курбана Бердыева на вопросы отвечал тренер миланской команды Жозе Моуриньо. Он, не скромничая, заявил: «„Интер“ сильнее „Рубина», и, думаю, мы победим“. Впрочем, даже итальянские журналисты считают, что соотечественникам предстоит еще понервничать.

Курбан Бердыев, главный тренер футбольного клуба «Рубин»: «А что касается нервозности „Интера»… Я не думаю, что это повлияет на ход игры. Что касается игры, то она сама будет диктовать условия. Но мы готовы и к обороне, и к атакующим действиям“.

Вместе с «Интером» и «Рубином» в группе F за выход в плей-офф Лиги чемпионов борются испанская «Барселона» (Barcelona) и киевское «Динамо». Расположение баллов в турнирной таблице таково, что казанцев устраивает только победа или ничья как минимум со счетом 2:2. Судить игру итальянцев и россиян и следить за порядком на поле будет голландский арбитр Питер Винк, кстати, бывший полицейский.

Матч «Интер» — «Рубин» состоится на стадионе «Сан-Сиро». Это довольно большой стадион, построенный еще в конце XIX века. В веке XX его неоднократно перестраивали и расширяли. Сейчас «Сан-Сиро» — это домашняя арена двух футбольных клубов — «Милана» (Milan) и «Интера». Его трибуны вмещают 82 тысячи человек. Часть из этих мест займут российские болельщики, прилетевшие в Италию чартерными рейсами из России.


**************************



В решающем матче лидер итальянской серии А — миланский «Интер» — примет казанский «Рубин», подтвердивший в этом году свой титул чемпиона России.

Оба клуба набрали по 6 очков и отстают от лидирующей «Барселоны» на два очка. Победитель обеспечит себе выход из группы, а проигравшему останется надеяться, что каталонцы в Киеве обыграют «Динамо», ведь иначе очков может не хватить даже для попадания в розыгрыш Лиги Европы.

Смотрите прямую трансляцию матча по НТВ
в среду
, 9 декабря, в 01.30.







Источник: НТВ Егор Колыванов  

комментарии

К первому непрочитанному