Пожалуйста подождите

Большой ФУТБОЛ! Сегодня и завтра!

03 ноября 19:48
+00 - +    Эмоции

 


НТВ порадует болельщиков прямыми трансляциями!!!


Сегодня:
01.30 Лига чемпионов.
"Манчестер Юнайтед" (Англия) — ЦСКА (Россия)


Завтра:
23.40 Лига чемпионов.
"Рубин" (Россия) — "Барселона" (Испания)


--------------------------


«Армейцы» готовят контратаку


Сегодня ЦСКА попробует повторить подвиг казанского «Рубина» — победить на выезде гранда европейского футбола. В рамках группового этапа Лиги чемпионов «армейцы» сразятся с «Манчестер Юнайтед» (Manchester United).

За две недели, прошедших после поражения от «красных дьяволов» в «Лужниках», в ЦСКА произошли серьезные изменения — на «Олд Траффорд» будет новый тренер. Какой футбол теперь покажет один из лучших российских клубов?

Репортаж корреспондента НТВ Евгения Ксензенко.

(видео-репортаж - ВНЕШКА!!!)

 



Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сказал нам, что он человек суеверный, верит в магию удачи, но страха перед знаменитым соперником у него нет.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА: «Для любого тренера матч на „Олд Траффорд“ — он особенный. У меня в карьере не было таких матчей. Но в данном случае мне необходимо не любоваться красотами „Олд Траффорда» или фамилиями игроков МЮ, а руководить командой, пытаться добиться положительного результата“.

Это лишь вторая игра Слуцкого в ЦСКА и сразу на таком уровне — в Лиге чемпионов. Он возглавил команду после увольнения испанского тренера Хуанде Рамоса, который, кстати, проработал в клубе чуть больше месяца. Поэтому за первой встречей «армейцев» с «красными дьяволами» следил как зритель. В Москве ЦСКА проиграл со счетом 1:0.

Новый тренер заявил, что провел работу над ошибками, но все равно получается буквально галопом по Европе. Ведь Слуцкий в клубе только неделю и, по его словам, еще продолжает знакомиться с игроками.

Знакомство британских журналистов с наставником «армейцев» началось с вопросов о конце его футбольной карьеры, а не о стратегии матча. Они подробно расспрашивали, каким образом в 19 лет тренер ЦСКА умудрился сломать ногу.

Леонид Слуцкий: «За кошкой полез на дерево, соседка попросила».

Тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон тоже говорил о травмах, но не о личных, а своих игроков. Звездные Фердинанд, Гигз, Видич точно не выйдут на поле. Возможно, «красные дьяволы» сыграют и без «золотого мальчика английского футбола» — так называют Уэйна Руни. Нападающий клуба вчера стал папой и, скорее всего, останется дома с женой и маленьким сыном Каем.

Но и без этих игроков у манкунианцев внушительная скамейка запасных. Хотя, по словам сэра Алекса, на стороне «армейцев» так называемый фактор нового тренера, то есть дополнительный стимул к победе.

Алекс Фергюсон, главный тренер «Манчестер Юнайтед»: «ЦСКА сейчас борется за медали, поэтому я полагаю, что для нового тренера приоритетом скорее будет домашний чемпионат. С другой стороны, матч Лиги чемпионов на „Олд Траффорд» — безусловно, очень престижная игра, и я думаю, что тренер постарается максимально проявить себя и вывести на поле сильную команду, ведь для него это будет означать усиление собственных позиций“.

Английская команда занимает первое место в группе, ЦСКА — третье. «Армейцы» впервые играют на стадионе «Олд Траффорд». В случаи победы шансы на выход из группы увеличиваются.

Игорь Акинфеев, капитан ЦСКА: «Это Лига чемпионов — турнир высочайшего уровня, где любая ошибка может привести к обидному результату. Поэтому настрой боевой. Шансы — 50 на 50».

В букмекерских конторах ставят на фаворита, то есть на «Манчестер Юнайтед». Но недавний испанский опыт, когда аустайдер, казанский «Рубин», обыграл «Барселону» (Barcelona), показал — возможно все. Британские фанаты в победе не сомневаются и особо не волнуются — для них эта игра — по сути, рядовой матч, ведь главную задачу клуб уже практически выполнил, набрав максимальное количество очков.

В фирменном магазине «Манчестер Юнайтед» только один сувенир напоминает о предстоящей игре. Это так называемый шарф дружбы. Пока предложение превышает спрос. Российские фанаты приедут в «Манчестер» после обеда. Тогда и появится символика ЦСКА и, возможно, интерес к сувенирам.

Ожидается, что на матч прилетят около 500 болельщиков из России. Некоторые из них успеют на дневную игру — между фанатами ЦСКА и «Манчестер Юнайтед». Она пройдет недалеко от стадиона «Олд Траффорд». Победа в дружеской встрече — это еще один способ поддержать клуб.



Болеем за наших!




Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному