Третьяк: сборная России всегда борется только за золото!

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк ответил на вопросы касающиеся олимпийской сборной России по хоккею с шайбой.

03.11.2009 10:58 Поделиться:

— Будет ли у сборной талисман? Если да, то какой?
— Наша хоккейная команда в Ванкувере станет частью одной из самых многочисленных национальных сборных — сборной России. Вот уже четвертую Олимпиаду подряд официальным талисманом сборной становится наш любимый мультяшный герой — чебурашка. Кстати, Вы наверное уже обратили внимание, что в этом году он поменял цвет шкурки и стал синим.

— Кто входит в состав сборной на предстоящие Олимпийские игры? Какому элементу игры будет уделено особое внимание, нападению или обороне?
— Расширенный состав кандидатов в Олимпийскую сборную уже опубликован на сайте ФХР, в нем значатся 50 игроков, из которых будет сформирована команда на Олимпиаду. Что касается тактики — еe будут определять тренеры сборной.

— Согласны ли вы с тем,что Хабибулин, Набоков, Брызгалов — наши сильнейшие вратари, и являются главными кандидатами на поезку в Ванкувер?— Безусловно, перечисленные Вами игроки — мастера высокого класса и их опыт в НХЛ бесценен для нашей сборной. Но, кроме них в расширенный список на Олимпиаду тренеры включили и Семена Варламова, который блестяще завершил прошлый сезон в североамериканской лиге. А Александр Еременко и Василий Кошечкин неоднократно привлекались к игре в сборной, и знают, какая это колоссальная ответственность — защищать цвета национального флага. Так что, я уверен, тренерскому штабу будет из кого выбрать для защиты наших ворот.

— Если наша сборная станет обладателями золотых медалей, смогут ли она или хотя-бы кто нибудь из хоккеистов сборной приехать в наш город в наш ледовый дворец? Вот местные мальчишки обрадуются!
— Вы знаете, есть такая поговорка «Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь»? Так вот, пока еще рано делить золотые медали. Нужно очень много работать, чтобы достойно выступить на Олимпиаде. И это не только физический труд, но и психологический. Ведь то, как тренеры сумеют настроить команду, какая атмосфера будет в сборной — все это имеет колоссальное значение для вклада в общую победу. Поэтому сейчас все мысли ребят и тех, кто помогает им готовиться, сосредоточены на работе. А что касается праздника, то, мы всегда с удовольствием делимся своей радостью с вами — нашими болельщиками. Вспомните, сколько людей собрал «Тур Кубка чемпионов мира» как в прошлом году, так и в этом! И вот это — та традиция, которую хочется продолжать из года в год!

— Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу травмы Маркова. Как считаете, каковы его шансы сыграть в Ванкувере? Нам будет его очень не хватать, если он не поедет…
— К сожалению, я не врач, поэтому не могу дать компетентную оценку травмы Андрея. Но, безусловно, мы за него переживаем, как и за здоровье каждого игрока нашей сборной и желаем ему скорейшего выздоровления!

— Будет ли запущена программа по информированию любителей хоккея о членах национальной сборной, например статьи в каких то журналах и газетах, где все будет рассказано — об определенном игроке, его послужной список, его жизнь, его хоккейные университеты. (но что бы это все шло от Федерации, то есть самая достоверная информация).
— Спасибо за теплые слова, я обязательно передам их в тренерский штаб сборной! Что касается Вашего вопроса, то на официальном сайте ФХР планируется цикл публикаций об игроках сборных., такое своего рода знакомство. Причем, не только с игроками национальной сборной, но и расскажем вам про нашу молодежь и юниоров. Ведь из них вырастают будущие чемпионы.

— На какое место сборная России расчитывает в Ванкувере?
— Наша сборная всегда борется только за золото.

— Какая помощь по-настоящему нужна членам сборной от простого болельщика?
— Самая большая и неоценимая помощь от болельщика — это его поддержка. И, ведь эту помощь ничто не заменит. Ни финансовая сторона, ни усиленные тренировки. Это то, что идет от души, от сердца, а поэтому и самое искреннее. У нас замечательные болельщики! Самые лучшие! Поэтому нам так важно радовать вас. И я уверен, что в декабре на Ходынке, когда мы будем играть матчи Кубка Первого канала — как и в прошлом году нас будут поддерживать полные трибуны.

— Будут ли выпускаться в продажу свитера олимпийской формы с фамилиями игроков, в частности с капитаном сборной Алексеем Морозовым? И если да, то в каких магазинах можно будет их купить?
— Всеми правами на использование олимпийской символики в России обладает Олимпийский комитет России, потому, думаю, лучше с этим вопросом обратиться в ОКР.

— Кто будет капитаном Олимпийской команды? Кто будет его выбирать? Уже сейчас среди болельщиков этот вопрос вызывает жаркие споры. 

— Выбор капитана всегда очень ответственный, посколько им должен стать человек, который в трудную минуту сумет сплотить команду, найти нужные слова и повести за собой. Скорее всего, имя капитана олимпийской сборной мы узнаем на предолимпийском сборе, который пройдет в Ванкувере в феврале.

— Сколько будут весит золотые медали для нашей сборной?

— Сказать, что эти медали — бесценны, значит не сказать ничего. В них будет вложено столько пота крови и нервов, что такой вес вряд ли кто сможет поднять, — сообщает официальный сайт ФХР.



Автор: Aptemnsk

Просмотры: 0

Источник: Рамблер

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.