Пожалуйста подождите

Андрей Аршавин номинирован на "Золотой мяч"

19 октября 02:41
+00 - +    Эмоции
Андрей Аршавин номинирован на "золотой мяч". Игрок сборной России и лондонского "Арсенала" попал в список из 30 претендентов вместе с Лионелем Месси и Уэйном Руни. Все они, как и большинство футболистов в списке, выступают за английские клубы.

Имя обладателя "Золотого мяча"-2009 станет изветсно 1 декабря. Эту престижную награду вручают лучшему футболисту по итогам года. Список претендентов, а затем и победителя определяют спортивные журналисты.

В 2008 году "Золотой мяч" получил португальский полузащитник Криштиану Роналду, выступающий за мадридский "Реал". Тогда в список номинантов также попали российские игроки - кроме Аршавина, которого в 2008 году назвали "русским Пеле", на награду претендовал Юрий Жирков. Однако по итогам голосования Аршавин занял лишь шестое место, а Жирков не попал в число 25 игроков, получивших более одного очка.

В советскую эпоху "Золотой мяч" в разное время получали Лев Яшин, Олег Блохин и Игорь Беланов. В 2004 году премия досталась украинцу Андрею Шевченко. Игрокам сборной России "Золотой мяч" пока не доставался ни разу.



Источник: Вести.ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.