Андрей Аршавин номинирован на «Золотой мяч»

Игрок сборной России и лондонского «Арсенала» попал в список из 30 претендентов вместе с Лионелем Месси и Уэйном Руни.

18.10.2009 23:41 Поделиться:

Андрей Аршавин номинирован на «золотой мяч». Игрок сборной России и лондонского «Арсенала» попал в список из 30 претендентов вместе с Лионелем Месси и Уэйном Руни. Все они, как и большинство футболистов в списке, выступают за английские клубы.

Имя обладателя «Золотого мяча»-2009 станет изветсно 1 декабря. Эту престижную награду вручают лучшему футболисту по итогам года. Список претендентов, а затем и победителя определяют спортивные журналисты.

В 2008 году «Золотой мяч» получил португальский полузащитник Криштиану Роналду, выступающий за мадридский «Реал». Тогда в список номинантов также попали российские игроки — кроме Аршавина, которого в 2008 году назвали «русским Пеле», на награду претендовал Юрий Жирков. Однако по итогам голосования Аршавин занял лишь шестое место, а Жирков не попал в число 25 игроков, получивших более одного очка.

В советскую эпоху «Золотой мяч» в разное время получали Лев Яшин, Олег Блохин и Игорь Беланов. В 2004 году премия досталась украинцу Андрею Шевченко. Игрокам сборной России «Золотой мяч» пока не доставался ни разу.


Автор: Alrol

Просмотры: 1

Источник: Вести.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.