Пожалуйста подождите

Хиддинк недоволен результатом игры с Германией, но верит в футболистов России

11 октября 03:01
+00 - +    Эмоции


В субботу в «Лужниках» состоялся ключевой для сборной России матч отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с соперниками из Германии.


Благодаря точному удару Мирослава Клозе гости одержали победу со счетом 1:0 и обеспечили себе прямое попадание в финальную часть мирового первенства. Россиянам теперь предстоит побороться за путевку в ЮАР через стыковые матчи.

Вообще-то все началось с баннера. Обещанный Всероссийским объединением болельщиков (ВОБ) сюрприз оказался, по сути, холостым выстрелом. До озверевшего медведя, продемонстрированного на памятном матче с англичанами, нынешний «перформанс» не дотянул. Полотнище получилось каким-то невнятным. Туда фанаты зачем-то намешали элементы заявочной кампании на право принять в России чемпионат мира, причем и на русском, и на английском языках. И не обошлись, несмотря на заверения руководства ВОБ в обратном, без темы Великой Отечественной войны: нарисовали Родину-мать, держащую в руке плакат «Россия, вперед». В общем, прелюдия к матчу года не впечатлила.

Игра сборной России с первых же минут встречи также не задалась. Осторожность немцев еще можно было понять: во-первых, им требовалось время, чтобы привыкнуть к газону, а во-вторых, турнирная ситуация и не заставляла их играть «первым номером». Сборную Германии устраивала ничья, которая сохраняла для них минимальный перевес в одно очко. Нашим же футболистам требовалось идти в атаку и забивать. Но они этого делать не спешили. И в итоге первый голевой момент создали немцы. Лишь самоотверженный бросок Сергея Игнашевича под удар форварда гостей Лукаса Подольски уберег российские ворота от верного гола.

К исходу получаса игры шанс забить наконец-то получили и россияне. Владимира Быстрова вывели на вратаря немцев Рене Адлера, но зенитовец не смог перебросить мяч через голкипера. В итоге первый тайм закончился со счетом 0:1 не в нашу пользу. Матч развивался точно по сценарию поединка с англичанами двухлетней давности. Теперь нам оставалось дождаться выхода на поле Романа Павлюченко…

Но наставник нашей сборной Гус Хиддинк произвел другую замену – выпустил на поле героя матча чемпионата Европы с голландцами Дмитрия Торбинского. И тот внес в игру долгожданное оживление. Несколько раз мяч не попадал в ворота немцев лишь чудом. Впрочем, у этого чуда было имя – Рене Адлер. Голкипер сборной Германии провел, наверное, свой лучший матч в карьере. Дважды невероятным образом он отражал удары Андрея Аршавина с убойной дистанции. А в те моменты, когда Адлер уже был помочь не способен, россияне мазали…

Ближе к середине второго тайма Павлюченко появился-таки на поле. И вскоре сборная России получила численное преимущество: за повторный грубый фол против Быстрова с поля удалили крайнего защитника немцев Жерома Боатенга. Почти тут же Игорь Семшов мощнейшим ударом метров с 15-ти чуть было не пробил-таки Адлера. Показалось, что долгожданный гол близок… Но в ответ нам едва не забили немцы. Причем дважды. И наша команда окончательно сникла.

Был еще, конечно, в самой концовке эпизод с фолом против Быстрова, за который судья Массимо Бузакка мог назначить пенальти. Но в таких случаях говорят – «на усмотрение арбитра». И его решение оказалось не в нашу пользу. Как не в нашу пользу завершился и матч – 0:1. Таким образом, сборная Германии обеспечила себе прямое попадание в финальную часть мирового первенства. Наши же футболисты, независимо от исхода последнего матча отборочной кампании против Азербайджана, поборются за путевку в ЮАР в стыковых матчах.

«Конечно, мы недовольны результатом, – заявил после игры Гус Хиддинк. – Но при этом мы проявили характер во втором тайме, играли в атакующем стиле. Но результат будут спрашивать с меня, а его не было. Потому что у нас были проблемы с последним пасом и завершением атак. Если бы в концовке матча судья назначил пенальти, все могло измениться… Но думаю, что если мы будем так играть и дальше, то в ноябре у нас будут все шансы, чтобы выйти на чемпионат мира».

Источник: news.mail.ru  
Метки футбол

комментарии

К первому непрочитанному