Сборная России по футболу разгромила сборную Уэльса

Сборная России по футболу со счетом 3:1 выиграла у команды Уэльса в отборочном матче чемпионата мира 2010 года

10.09.2009 01:24 Поделиться:


Сборная России одержала победу
над валлийской командой в выездном матче
со счётом 3:1 !!!



Голы в составе россиян на свой счёт записали Игорь Семшов, Сергей Игнашевич и Роман Павлюченко.

Таким образом после 8 матчей российская команда набрала 21 очко.



Уэльс – Россия – 1:3

Голы: Коллинз, 54 — Семшов, 36, Игнашевич, 71, Павлюченко, 90

Уэльс: Хенесси, Рикетс, Гантер, Габбидон (Воукс, 75), Коллинз, Уильямс, Сток, Ремзи, Эдвардс, Ледли, Беллами

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Березуцкий В., Янбаев, Семшов (Павлюченко, 71), Семак, Зырянов, Быстров, Аршавин, Кержаков (Ребко, 84)

Предупреждения: Рикетс, 89 — Анюков, 56
Судья: Мануэль Хорхе Невес Морейра де Соуса (Портуалия)

В предыдущем матче подопечные Гуса Хиддинка обыграли команду Лихтенштейна со счётом 3:0. Не смотря на крупный счет, игра не оставила положительных эмоций. По сравнению с тем матчем в составе россиян произошло несколько изменений. С первых минут появился Игорь Семшов, замещавший дисквалифицированного Игоря Денисова. На левом фланге защиты вместо Динияра Билялетдинова вышел Ренат Янбаев. Роман Павлюченко, забивший два мяча с пенальти в прошлой игре, остался на скамейке, а его место занял выздоровевший Андрей Аршавин. Таким образом, в этом матче Хиддинк не мог рассчитывать только на травмированного Юрия Жиркова.

У наставника валлийцев Джона Тошака проблем было больше, причем намного больше. Накануне о завершении карьеры в сборной заявил Джейсон Кумас. Из-за травм в этом матче своей команде не могли помочь Гаррет Бейл, Джек Коллисон, Саймон Дэвис и Левин Ньятанга. Из-за смерти отца в этой игре не смог принять участие форвард Саймон Черна. В итоге в стартовом составе Тошак выпустил пять защитников.

Впрочем, россияне тоже вышли не в ахти каком атакующем составе. Против столь «грозного» соперника играл лишь один номинальный форвард Александр Кержаков. Аршавин обосновался на левом фланге полузащиты. Поэтому стоило ожидать, что все фланговые навесы и прострелы будут идти на одинокого «великана» Кержакова, на фоне которого по тренерской установке должны были меркнуть валлийцы.

Начало матча отчасти оправдало ожидания с той лишь разницей, что чувствовался недонастрой со стороны россиян. Два раза на левом фланге провалился Ренат Янбаев, но его ошибки исправили партнеры. С дальней дистанции пробил Брайан Сток, мяч прошел в миллиметрах от штанги.

 


По истечению 20 минут, игра перешла на половину поля хозяев. На Владимире Быстрове в штрафной сфолил Аарон Рэмси, арбитр на это не отреагировал. Вскоре Владимир смог уйти от защитников и прострелил во вратарскую. Защитник Дэнни Габбидон срезал мяч в собственные ворота, но к сожалению не «проспал» этот эпизод Уэйн Хеннесси. Вратарь смог отвести угрозу.

 



Ещё несколько опасных ударов нанесли россияне: Кержаков, Аршавин, Янбаев!!! Но каждый раз чего-то не хватало. На 36-й минуте количество опасных моментов перешло в качество. С правого фланга проникающую передачу в штрафную на Семшова отдал Аршавин. И сменщик Денисова со второго касания пробил в дальний угол, – 0:1.

 



Удвоить преимущество мог Кержаков, но после прострела с левого фланга Аршавина, динамовцу не хватило хладнокровия, чтобы переправить мяч в ворота Хеннесси. Под занавес тайма дважды угрожал воротам Игоря Акинфеева Крейг Беллами, но форвард не смог записать своё имя на табло.

 



Традиционно, ведя в счёте, россияне отдали инициативу проигрывающей стороне. Расплата не заставила себя долго ждать. Беллами по левому флангу ушел от Березуцкого, который лишь в последний момент сумел выбить мяч на угловой. Подача с корнера и вновь Березуцкий не успел за своим подопечным. Джеймс Коллинс протолкнул мяч в ближний угол ворот, где друг другу помешали Акинфеев и Семшов, – 1:1.

 



Вполне логичный гол, если вспомнить голевые моменты валлийцев в первом тайме. Подопечные Тошака поймали кураж, а россияне явно занервничали. Новый угловой удар чуть не завершился вторым взятием ворот.

Акинфеев грубейшим образом ошибся на выходе, проскочив мимо мяча.

 



Ещё один сумасшедший момент создали подопечные Тошака. Мягкий заброс Рэмси, и от Анюкова мяч в штрафной площади оказался у Дэвида Эдвардса. Акинфеев вышел из ворот, сократив угол обстрела, и мяч после удара взлетел в облака, а Сергей Семак ударом через себя вынес «круглого» из штрафной.

 



У линии штрафной Габбидон завалил на поле Кержакова. Сергей Игнашевич со стандарта пробил в дальний угол. Удар не получился очень сильным или точным, но Хеннесси неправильно расположился в воротах, поэтому до мяча не дотянулся, – 1:2.

 



Активно вошел в игру Роман Павлюченко, который сразу нанес удар с дальней дистанции. Хеннесси со второй попытки зафиксировал мяч. Чуть позже форвард сборной России нанес второй удар, на этот раз за Хеннесси сыграла перекладина. С третьей попытки Роман по воротам не попал.


 



Снова «пожар» в штрафной россиян разгорелся после углового. Ремси пробил в нижний угол и Акинфеев ногами вынес мяч с линии. «Круглый» отскочил к Джо Ледли и тот нанес «контрольный» выстрел в голову Янбаева.

В компенсированное время россияне пошли в активный прессинг на чужой половине поля. В результате Быстров выцарапал мяч, а Павлюченко войдя в штрафную пробил в дальний угол, – 1:3. Все вопросы были сняты.


   




У Р А ! Россия — чемпион !



Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 2

Источник: Rusfootball.info

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.