Пожалуйста подождите

СИБИРЬ-Балтика 6-0

09 сентября 07:22
+00 - +    Эмоции
Калининградская команда ожидалась как крепкий середняк первого дивизиона, который может дать бой любому сопернику. И пусть матч первого круга в Калининграде между нашими командами завершился разгромной победой «Сибири» - 3:0, легкой прогулки в этот вечер никак не ожидалось.
Солнечная погода, для морально приготовившегося уже к осени Новосибирска, была в день матча приятным сюрпризом. Однако, накатывающее на финишную прямую футбольное первенство в Первом дивизионе, в котором «Сибирь» идет в группе лидеров, не вызвало ажиотажа среди болельщиков. Трибуны стадиона «Спартак» в этот сентябрьский вечер были заполненны от силы на половину. Но те, кто пришел на футбол, наверняка, не пожалели об этом. 

СИБИРЬ – БАЛТИКА – 6:0 (5:0)

Голы: СТАНКОВСКИ, 2 – 1:0. МОЛОШ, 6 – 2:0. СТАНКОВСКИ, 22 – 3:0. ЗИНОВЬЕВ, 41 – 4:0. МЕДВЕДЕВ, 45 – 5:0. ВЫХОДИЛ, 80 – 6:0.

«Сибирь» (Новосибирск): Чепчугов, Аравин, Бухряков, Выходил, Молош, Зиновьев (Васильев, 78), Макаренко, Савенас (Шуленин, 75), Липаткин (Лактионов, 78), Медведев, Станковски (Дегтярев, 70).

«Балтика» (Калининград): Барановский, Матьола, Лебедев, Крыштафович (Коломийченко, 46), Окорочков, Ревякин, Сидяев (Першин, 46), Егоров, Завалий, Семенов (Коровушкин, 46), Голубов.

Наказания: Матьола, 45 (предупреждение). Матьола, 88 (удаление).

Судья: Кравченко (Псков).

8 сентября. Новосибирск. Стадион «Спартак». 7000 зрителей.

Начало голевой феерии «Сибирь» положила уже на второй минуте матча. Вернувшийся в стартовый состав македонский форвард «орлов» Горан Станковски откликнулся в штрафной на подачу Евгения Зиновьева с правого фланга, и переправил мяч в сетку ворот гостей. Дальше – больше. Через четыре минуты Мантас Савенаса наносит удар по вортам, мяч попадает к Дмитрию Молошу и тот точно бьет из-за пределов штрафной - вратарь бессилен! 
Калининградцы, ошеломленные стартовым натиском «Сибири» попытались ответить остро, но удар головой в исполении Крыштафовича, замыкавшего подачу со штрафного Сидяева, пришелся мимо ворот. «Сибирь» же, не стушевалась и отправила третий мяч в ворота Барановского – неутомимый Зиновьев прошел по флангу и прострелил, мяч попал к Медведеву, дальше скидка на Станковски и после его удара мяч влетает под перекладину – 3:0! Трибуны сходят с ума от счастья, восхищенные голевой феерией в стиле нон-стоп… 
«Балтика» даже не помышляет об атаке, отдав инициативу «Сибири» полностью. Давление на ворота гостей нарастает, и уже сам Евгений Зиновьев решается на голевой выпад в сторону соперника – он приближается к штрафной соперника и бьет – мяч рикошетом от защитника влетает в сетку. Гости могли «размочить» счет буквально сразу же - Голубов выходит один на один с Чепчуговым и решает перебросить вышедшего из ворот голкипера «Сибири», но мяч уходит выше ворот. Но и это было еще не все – уже на 45 минуте матча Станковски бьет из штрафной, Барановский парирует его удар на набегавшего Алексея Медведева, который вколачивает пятый мяч!
Перерыв. 5:0 после первого тайма. Такого на моей памяти еще не было. «А может на этом и закончим? Чего мучаться?» - шутят на трибунах болельщики. А журналисты в ложе прессы шутят по поводу сорта пива – в этот вечер фуршет был накрыт «Балтикой», что как оказалось весьма символично. «На «Шинник» надо «Ярпиво» выставлять» - высказывают свое мнение виртуозы спортивной журналистики.
В начале второго тайма в составе «Балтики» сразу же три замены. Видимо, Леонид Ткаченко был уверен, что сможет переломить игру и спасти свою команду от еще более крупного счета. Однако «Сибирь» по-прежнему продолжает атаковать... Вот Дмитрий Молош со штрафного бьет прямым ударом – мимо ворот. Затем Барановский тянет мяч из угла после удара со стандарта Мантаса Савенаса. Липаткин отчаянно рвется в штрафную с фланга и гостям ничего не остается как выбить мяч в аут. На 60-ой минуте опять же Липаткин решается на завершающий удар в атаке «Сибири» 4 в 2 и … мяч проходит в сантиметрах от штанги.
Отличный момент забить «Балтика» упустила на 68-ой минуте, когда Завалий обыграл Чепчугова и уже покатил мяч в ворота, но подоспевший Денис Бухряков успел выбить его на угловой. А точку (жирную и красивую) в матче ставит Томаш Выходил, который после скидки Медведева красивым ударом бьет в дальний угол! 6:0. Занавес. 

Ждем в гости «Шинник».

Источник: сайт фк сибирь  
Метки футбол

комментарии

К первому непрочитанному