Пожалуйста подождите

Первый лед

05 августа 18:24
0 - +    Эмоции

- Еще в середине зимы нам делали предложение, что после сдачи модуля в эксплуатацию, мы можем ездить туда кататься, – говорит главный тренер команды Михаил Быков. – Поэтому мы сегодня здесь. Дорога заняла всего полчаса – мы раньше до СКА, бывало, ездили минут по 40. Внешний вид модуля очень хороший, впечатляет (улыбается).
- Команда с большим желанием выходит на тренировку. Чему вы уделите большее внимание на первом занятии?
- Мы сейчас желание игрокам чуть остудим, а то на первой тренировке на льду можно получить нежелаемые повреждения. Первая неделя будет вкатачной, втягивающей. Будем работать без большой нагрузки, основное внимание уделим технике и катанию.

Команда тренировалась в полном составе. Сейчас в распоряжении главного тренера 25 игроков, из которых 4 вратаря. С чуть меньшей нагрузкой работают Евгений Свиридов и Павел Анисимов. И если первый восстанавливается после операции на колене, то второму, возможно, хирургическое вмешательство только предстоит. Игроки с хорошим настроением провели тренировку, явно за время отдыха "соскучившись" по льду. Во второй половине работы прошли несколько двухсторонок в формате "пять на пять". Отметим, что первый гол оказался на счету Егора Горностаева.

После тренировки игроки поделились своими впечатлениями.
Роман Макаренко: "Нормальная тренировка, ребята спокойно покатались, никуда не дергались. На льду работают совершенно другие мышцы, не дай Бог что-нибудь случится. А так работаем по плану".


Сергей Наумов: "Было немного непривычно – мышцы по-другому работают. Настроение – нормальное, все же лучше по льду кататься, чем по земле бегать" (улыбается).


Андрей Могильников: "Настроение – отличное, очень рады, что уже начали кататься".


Максим Ишкельдин тренировку провел в одном звене с тремя экс-армейцами Сергеем Рогулевым, Евгением Мавриным и Егором Горнстаевым.
- Максим, каково было играть вместе с новыми партнерами?
- У них была другая команда, поэтому другая манера игры. Это чуть-чуть непривычно, но взаимопонимание на поле – дело наживное.


Евгений Маврин: "Первая тренировка – обкатка коньков. Старались играть аккуратно, чтобы не получать повреждений и травм. В СКА сборы начинались несколько раньше: сейчас, да и в прошлом году тоже, армейцы начали подготовку 1 июля, а мы, получается, на 20 дней позже. Но им предстоит гораздо больше перелетов, поэтому и приходится больше готовиться физически, чтобы сил хватило на весь чемпионат.
- Для тебя есть какие-то особенности в подготовке в новой команде?
- Сейчас ничего особенного нет. Вот сейчас, когда играли двусторонку, я оказался в одной пятерке с Егором Горностаевым и Сергеем Рогулевым – взаимопонимание с ними уже есть. Что касается нового тренера, новой команды, то в сезоне будем стараться делать то, что практикует главный тренер и на тренировках работать над этим".


Сергей Таранов:- Качество льда – неплохое, тренировка прошла нормально.
- Сергей, сегодня ты не реализовал несколько хороших моментов...
- Пока первый лед, не стоит придавать этому большого внимания. Но ведь свои мячи я все равно забил (улыбается).

Источник: Сайт ХК ССМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.