ЧМ-2010: Россия обыграла Финляндию

В отборочном матче ЧМ-2010 сборная России нанесла поражение Финляндии

11.06.2009 06:08 Поделиться:

В отборочном матче ЧМ-2010 сборная России нанесла поражение Финляндии со счетом 3:0, причем на поле соперника.

Как выяснилось, это был матч более сильной команды против более слабой. Причем, в составе России, а именно она была «более сильной» играл голодный до выступлений за национальную команду Александр Кержаков. Именно он стал одним из героев противостояния. На счету форварда столичного «Динамо» два мяча, хотя таковых могло быть больше, будь он более аккуратен в нападении: Кержаков неоднократно оказывался в положении «вне игры».

Первый гол в исполнении Кержакова состоялся на 28-й минуте, когда его один на один вывел экс-партнер по «Зениту», а ныне – лидер лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин. Кержаков приблизился к голкиперу финской сборной, сместился чуть правее и покатил мяч мимо упавшего вратаря.

В начале второго тайма Кержаков снова отличился, и ему помог еще один товарищ, голодный до выступлений за сборную, спартаковец Владимир Быстров. Он, кстати, был одним из самых активных в составе команды Гуса Хиддинка. Быстров, поймавший новую порцию куража в московском «Спартаке», горел желанием поделиться своей энергией и на благо страны. Каждый его проход по правому флангу таил определенный процент опасности. Однажды Владимир едва не поразил ворота, но хавбек российской сборной пробил выше ворот.

Однако на 53-й минуте полузащитник помог-таки российской сборной удвоить счет. Прорвавшись по своему флангу, он нанес удар по воротам, мяч от вратаря отскочил вперед и Кержаков оказался первым на добивании – 2:0.

Наконец, на 71-й минуте индивидуальное мастерство проявил Константин Зырянов, который с мячом ворвался в штрафную, уложил на замахе Хююпя и пробил в ближний угол – 3:0!

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк высоко оценил игру подопечных. 

«Естественно, мы очень рады победе. Команда здорово смотрелась на протяжении всего матча. Мы уверенно контролировали мяч, с первых минут оказывали на соперника давление. Все сделали так, как нужно. Действовали очень дисциплинированно. Финская сборная сегодня не планировала играть первым номером, соперник сосредоточился на собственной половине поля в надежде на контратаки. Я очень счастлив за ребят, за страну, — отметил наставник команды на послематчевой пресс-конференции. Слова Хиддинка приводит «Спорт-Экспресс».

«У Кержакова был непростой период. Он менял команды, был не в лучшей форме. Но сейчас он снова набрал былые кондиции, очень усердно работает на тренировках. Его появление в национальной команде совершенно заслуженно. Он стал уделять много внимания не только атаке, но и здорово отрабатывать в обороне. Его психологическое состояние меня радует. Также хочу отметить Быстрова, который провел отличный матч».

Позиции российской сборной в четвертой отборочной группе достаточной прочны. Подопечные Гуса Хиддинка занимают второе место, имея в своем активе 15 очков. На очко мы отстаем от Германии, на пять опережаем Финляндию.

Автор: Bart_Simpson

Просмотры: 1

Источник: полит.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.