Пожалуйста подождите

Школьников и студентов наградят значками ГТО

06 мая 09:57
+00 - +    Эмоции
Школьникам и студентам впервые вручат значки «Готов к труду и обороне» 14 мая, на спортивном празднике, организованном префектурой Юго-Восточного округа. В префектуре рассчитывают, что к осени программа возрождения ГТО станет общегородской.

Чтобы получить значок, студенты и школьники должны были сдать нормативы по бегу на 50, 100 и 1000 метров, метанию гранаты, лыжным гонкам, плаванию, отжиманию, стрельбе и тому подобные. Кроме того, как сообщили , сообщили GZT.RU в пресс-службе префектуры Юго-Восточного округа, при выдаче значков также будут учитываться результаты зимней и весенней окружных спартакиад.

В этом году будут вручены 600 новых значков, в следующем году - еще 1200.

Первые значки получат 12 спортивных молодых людей на окружном спортивном празднике 14 мая. Остальные 588 значков раздадут ученикам школ Юго-Востока на выпускных балах. Решать, кому из учеников вручить значок, будут школы. В префектуре рассчитывают, что программа вручения значков ГТО уже к осени станет городской.

Новый значок больше советского и не имеет степеней по уровню достижений. Размер советского значка был 2,5 х 1,5 см, а нового - 2,93 см х 2,88 см. Сколько стоит производство одного значка, в префектуре комментировать отказались. «Это закрытая информация», - сообщила Светлана Говорухина, советник префекта по СМИ.

Источник: gzt.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 мая 2009 | 13:46 (ссылка #1321188)
    0 - + Сообщить модератору
    Дас, есть набор у меня значков советского времени именно с таким лозунгом "Готов к труду и обороне" первое, второе и третье место........хочу для коллекции еще и такой))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.