Пожалуйста подождите

Николай Валуев - Руслан Чагаев: 30 мая

14 апреля 11:51
+00 - +    Эмоции
Бой между временным чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым и «чемпионом в отпуске» узбеком Русланом Чагаевым с призовым фондом $2,8 млн состоится 30 мая в Германии или Финляндии. Немецкая промоутерская компания Sauerland Event, представляющая интересы россиянина, выиграла торги, прошедшие в понедельник в Испании.

В понедельник в испанской Витории в европейском представительстве WBA (Всемирной боксерской ассоциации) состоялись промоутерские торги на право организации поединка в супертяжелом весе между Николаем Валуевым и временно недействующим чемпионом Русланом Чагаевым.

Согласно требованиям организации, поединок должен был пройти не раньше 27 мая и не позднее 13 июля. Минимальная сумма заявки составляла $1 млн. Призовой фонд между боксерами делился в таком соотношении: Чагаев получает 55% суммы, а Валуев - 45%.

Перед началом торгов глава промоутерской компании Sauerland Events, ведущей дела Николая Валуева, Вилфрид Зауэрланд признался, что россиянин жаждет взять реванш у Руслана. 

«Я действительно говорил, что нам, возможно, придется задуматься о поисках для Валуева других вариантов. Но...

Николай Валуев так жаждет реванша, что ни о каких других соперниках, кроме Чагаева, и слышать не хочет.

И я хорошо его понимаю. Так что, признаюсь честно, на самом деле мы никого не искали. Это была маленькая тактическая хитрость», – сообщил Зауэрланд.

Что касается торгов, то ставка промоутерской компании Валуева в $2,814,414 оказалась более весомой предложения промоутерской фирмы Чагаева Universum Box Promotion, которое составило $2,164,660.

Стали известны три города претендента на проведение боя.

Предложены два немецких города – Нюрнберг и Халле-Вестфалия, а также столица Финляндии – Хельсинки. Точно известно, что поединок должен состоятся 30 мая.

Также Зауэрланд, немного забежав вперед, поделился мнением о возможности поединка Николая с Виталием Кличко: «Считаю, что бой Нико с Виталием Кличко очень интересен для всего боксерского мира. И вполне реален. Но... WBC требует от Виталия поединка с Олегом Маскаевым, у Валуева на повестке дня бой с Русланом Чагаевым. Пока не пройдут эти бои, официальные переговоры просто невозможны. Но, думаю, если оба соперника хотят встречи, она непременно состоится.

Виталий в этом бою, пожалуй, будет считаться фаворитом. Но если Нико наберет к бою настоящие кондиции, против него любому фавориту будет несладко.

К тому же Виталий привык биться с соперниками, которые ниже, мельче его, которых можно подавить массой, которых он привык бить сверху вниз. Посмотрим, как у него получится бить снизу вверх, а тем более «подавить массой» здоровенного и тяжеленного Нико. Думаю, шансы на победу у Валуева и Виталия Кличко равные».

Сам Валуев в это время находится в Японии.

«В эти дни мы с тренером Александром Зиминым продолжаем тренировочный сбор на японском острове Окинава. Тренировочный процесс проходит по плану. Как я уже отмечал, работать с Зиминым мне очень интересно. Иногда он проводит импровизированные тренировки. Чувствую себя прекрасно», – заверил россиянин.

«На Окинаве меня всё устраивает, здесь тихо и спокойно. Нравится местный климат. Когда мы прилетели на Окинаву, на острове была прекрасная погода, солнце, 24-25 градусов тепла. В принципе, эта температура для тренировок оптимальная. В Японии я проведу ещё неделю и потом возвращаюсь в Санкт-Петербург, где и продолжу подготовку к бою», – раскрыл Валуев свои планы.

Напомним, что первая встреча Валуева и Чагаева состоялась 14 апреля 2007 года в немецком Штутгарте и тогда узбекский боксер выиграл по очкам, отобрав у россиянина чемпионский титул WBA. В 2008 году матч-реванш Валуев – Чагаев сначала был перенесен из-за болезни узбекского боксера, а затем отменен по причине серьезной травмы ноги у Чагаева. WBA тогда присвоило Руслану титул «временно недействующего чемпиона».

Источник: gazeta.ru  
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному