Пожалуйста подождите

Сборная России по футболу выиграла у Азербайджана

28 марта 22:04
+00 - +    Эмоции
 Сборная России по футболу вечером 28 марта одержала убедительную победу над сборной Азербайджана со счетом 2:0. 

В первом тайме мяч со штрафного забил Роман Павлюченко, во втором отличился Константин Зырянов, пас которому отдал все тот же Павлюченко. 

Матч шел на стадионе "Лужники" в Москве. 

В четвертой европейской отборочной группе ЧМ-2010 россияне занимают второе место, набрав девять очков в четырех играх. Шесть очков у сборной Уэльса. Первое место в турнирной таблице занимают немцы (десять очков после четырех игр). Финны в трех матчах набрали четыре очка, а Азербайджан и Лихтенштейн - по одному.

Источник: Лента  
Метки футбол

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 28 марта 2009 | 22:40 (ссылка #1297269)
    0 - + Сообщить модератору
    ППППП
    вот более подробная инфа Сборная России при переполненных трибунах "Лужников" уверенно переиграла команду Азербайджана и укрепила свое положение в четвертой отборочной группе к чемпионату мира 2010 года.

    Первый тайм пролетел как одно мгновение. Вопреки предматчевым прогнозам, азербайджанцы не стали закрываться на своей половине и с энтузиазмом бежали в атаку, играя сами и давая играть более мастеровитым хозяевам. Тем не менее, в обороне гости действовали очень плотно, не давая продохнуть "английской" паре форвардов – Роману Павлюченко и Андрею Аршавину.

    Привычно остро действовали фланговые игроки россиян Юрий Жирков и Александр Анюков, но их навесы и прострелы прерывали защитники сборной Азербайджана. Лишь раз Жирков элегантным пасом вывел на свободное пространство Павлюченко, но форвард "Тоттенхэма", вместо того чтобы нанести акцентированный удар, просто ковырнул мяч. Константин Зырянов большую часть времени оставался в тени, Сергей Семак был сконцентрирован на оборонительной работе, а Игорь Семшов грешил неточными дальними ударами. У гостей же наиболее активен был натурализованный бразилец с колоритной внешностью Фабио Луис Рамим, но все его контакты с мячом неизменно заканчивались выстрелами в молоко со сверхдальних дистанций.

    Продраться сквозь защитные порядки азербайджанцев подопечным Гуса Хиддинка не удавалось. Оставалось уповать на стандарты. На 10-й минуте Сергей Игнашевич откликнулся на подачу Аршавина с углового, но мяч после его удара со второго этажа прошел мимо ворот. Ну а первый гол сборной России в 2009-м году родился на 32-й минуте матча. Семшова сбили в нескольких метрах от линии штрафной. К мячу подошел Павлюченко. Первый удар нападающего пришелся в стенку, однако бельгийский арбитр Серж Гьюменни проявил принципиальность и велел перебить, попутно наградив Вюгара Надирова "горчичником". Павлюченко нанес повторный удар, и спустя несколько секунд мяч затрепыхался в сетке ворот сборной Азербайджана. Свою команду подвел до того безошибочно действовавший голкипер Фархан Велиев, пропустивший мяч между рук.

    Во втором тайме сборная России продолжила давление на ворота соперников. Шикарный момент, точнее, сразу два, создал Аршавин. Сначала "канонир" здорово приложился к мячу, но под удар лег защитник. После этого мяч подхватил Семшов и прострелил вдоль ворот, но подоспевшему на линию вратарской Аршавину не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

    На 55-й минуте Хиддинк решил освежить игру, выпустив вместо подуставшего Семака Алана Дзагоева. И уже спустя 10 минут спустя молодой армеец оказался в центре внимания. Приняв шикарный пас от Семшова, он получил удар по ногам, но пенальти выпрашивать не стал. К сожалению, стремление играть честно вышло Дзагоеву боком – его удар накрыл защитник.

    Во второй раз оборона команды Берти Фогтса треснула на 71-й минуте. Павлюченко отыскал передачей Зырянова, тот ворвался в штрафную сборной Азербайджана и отправил мяч в дальний угол ворот гостей по недосягаемой для вратаря траектории. На табло загорелась "двойка", а Хиддинк справедливо посчитал, что лондонский мавр свое дело сделал, и выпустил вместо Павлюченко свежего Павла Погребняка.

    На последних минутах Игнашевич мог довести счет до крупного, но выручил Велиев, в акробатическом прыжке извлекший мяч из-под перекладины. У азербайджанцев был отличный момент открыть счет забитым голам в отборочном турнире бы, но вышедший на замену Вагиф Джавадов, в свое время выступавший в дубле ЦСКА, угодил в штангу.

    Первый блин в 2009 году команда Хиддинка испекла вполне съедобный и теперь отстает от лидера четвертой группы, сборной Германии, на одно очко. На очереди – Лихтенштейн, с которым россияне сразятся на выезде 1 апреля.
  • 29 марта 2009 | 00:13 (ссылка #1297313)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    УРА!!!
  • 29 марта 2009 | 00:20 (ссылка #1297322)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    смотрел матч)) красивая игра)) УРА ТОВАРИЩИ!!!  
  • 29 марта 2009 | 08:48 (ссылка #1297412)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Форма наша новая мне очень понравилась! + отличная игра. Молодцы ребята. ( щёт кстате я такой и предполагал)
  • 30 марта 2009 | 03:33 (ссылка #1298080)
    0 - + Сообщить модератору
    Блин а я даже не слышал что будут играть пи...ц ваще.... а по какому показывали????=((((
  • 30 марта 2009 | 11:48 (ссылка #1298139)
    0 - + Сообщить модератору
    По первому в прямом эфире, а вчера вечером по спорту. Теперь следущая игра 1 апреля с Лихтенштейном...
  • 30 марта 2009 | 15:13 (ссылка #1298214)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Играли так се если чесно, надеюсь потому что не сыграны...да и Азербайджан не тот соперник для призёров Евро. А форма непривычно, сначала вапще по привычке болел за бело-голубых (Азербайджан). тока минут через 10 привык что наши в красном играют =)
  • 1 апреля 2009 | 23:29 (ссылка #1299634)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    вы чё скучная игра  была!!! как говарил потом Зырянов 3 очка не пахнут!
  • 2 апреля 2009 | 14:45 (ссылка #1299867)
    0 - + Сообщить модератору
    SAM
    о да...ваще молодцы...какого соперника обыграли...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.