Пожалуйста подождите

Заслуженная победа с одним из фаворитов Чемпионата России...

15 марта 10:04
0 - +    Эмоции
 Сибсельмаш – Зоркий – 3:2 (2:2)
Голитаров, 21 (угл.). Чехутин, 32 (угл.). Таранов, 90 – Хвалько, 14. Лаакконен, 40 (пен.).

"Сибсельмаш" не пропустил на первых минутах, что для последних матчей выглядело как-то непривычно. "Виной" этому стала не только уверенная в целом игра хозяев, но и действия "Зоркого": подмосковные хоккеисты не огорошили соперника многочисленными атаками, предпочитая действовать вторым номером. Но и подопечные Михаила Быкова действовали чуть-чуть в откат. Такое положение дел привело к позиционной игре, где обе команды подолгу контролировали мяч, выстраивая комбинации, при этом "Зоркий" нередко прибегал к дальним передачам. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот Лебедева: Ишкельдин прошел по правому краю и выдал передачу вдоль ворот – там не оказалось никого. Мяч подобрал Сычев и был остановлен с нарушением правил – штрафной. ...И как Миронов, к которому дошел мяч после розыгрыша штрафного, не переправил его в ворота? Федор был в одиночестве в паре метров от ворот... Расплата последовала незамедлительно – Котков протащил мяч до чужой штрафной, отпасовал на Хвалько – 0:1. Через пару минут красногорцы обязаны были забивать второй мяч, но Бурлаков, оказавшись наряду с Лаакконеном с глазу на глаз с вратарем, отдал пас вперед на партнера – вне игры.


"Сибсельмаш" выручили угловые. Первый же подобный стандарт завершился точным выстрелом Голитарова. "Зоркий" ответил опасным штрафным – великолепно сыграл Анфиногенов. Вскоре угловой реализовал Чехутин - удар у него не совсем получился, что немного дезориентировало Лебедева – 2:1. Уйти с преимуществом в счете не позволил пенальти: верховой заброс в штрафную Сычев прервал не по правилам. Лаакконен был безупречен с точки. На последней минуте при розыгрыше очередного углового команда гостей была наказана желтой карточкой. Кто бы мог подумать, что этот неприметный эпизод впоследствии еще сыграет свою роль...

Практически весь второй тайм команды действовали осторожно и очень грамотно. Порой выходили за рамки правил, но всякий раз такое действие находило свое оправдание – опасность у своих ворот ликвидировалась. Правда, чем ближе был финальный свисток, тем чаще удаления зарабатывали гости, не успевавшие за своими оппонентами. На скамейке штрафников по очереди оказывались Лампинен, в итоге наработавший на красную карточку, Логинов, Волочугин, Чубинский... Но воплотить численное преимущество в голы не получалось. "Сибсельмаш" мог и упустить ничейный счет, но Макаренко, уже ценой удаления (игра лежа), разрешил эпизод в пользу своей команды.

...За 140 секунд до конца Турков заработал для своей команды угловой. Секунд 30 ушло на его подготовку, а вот подать стандарт удалось через... 164 секунды. В это время вместились два удаления Хвалько и Бурлакова за затяжку времени (вот он, желтокарточный привет из первого тайма), объявление о добавленной минуте, споры на тему разыгрывать угловой за два удара или нет. В итоге игроков Зокого осталось семеро.

Доигрывали примерно минуту, которая вместила в себя два угловых. И если с ударами Голитарова Лебедев справился, то вот с добиванием Таранова уже нет. 3:2 – ПО-БЕ-ДА!!!


Источник: Сайт ХК ССМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.