Пожалуйста подождите

Воля к победе

08 марта 11:04
+00 - +    Эмоции
Родина – Сибсельмаш – 5:6 (3:1)
Голы: Жданов, 2. Бронников, 16 (угл.), 40 (пен.), 46. К. Зубарев, 51 (угл.) – Турков, 44 (пен.), 83. Миронов, 58, 80. Свиридов, 67 (угл.). Ишкельдин, 89.

Игра началась для хозяев – лучше не придумаешь. Уже на второй минуте Сычев был удален за подножку. Прострел с левого края атаки, вроде бы, не таил особой опасности, но защитники не сумели вынести мяч, который достался Жданову – 1:0. Столь ошеломительное начало нашло свое продолжение – и спустя всего три минуты Мельников вынужден останавливать проход соперника с нарушением правил – 10 минут вынужденного отдыха. Стандарт пробивал Бронников – Наумов перевел мяч на угловой. Тот не стал результативным, но именно такой стандарт привел ко второму голу – отличился тот же Бронников. А ведь еще в нескольких моментах здорово действовал Наумов, выручая свою команду, где-то кировчане не попадали в створ ворот. Каких-то серьезных контраргументов у подопечных Михаила Быкова на первых минутах просто не находилось. Свиридов бил со штрафного – надежно сыграл Вершинин; Миронов проходил по краю – безрезультатно. Впрочем, забив дважды, хозяева чуть снизили обороты, позволив "Сибсельмашу" выровнять игру. Однако моменты все же у ворот новосибирцев возникали с большей частотой, но Наумов действовал безошибочно. И лишь на 40-й минуте Сергей был бессилен, когда Бронников реализовывал пенальти, назначенный за фол против Ронжина: Александр долго владел мячом, но, в конце концов, нашел брешь в обороне "Сибсельмаша", практически выйдя один на один с Наумовым... Лишь в последние минуты гостям удались две атаки, но если Войтович свой момент упустил, то Голитаров заработал пенальти. К мячу подошел Турков – 3:1. Ох уж это начало таймов! Если в первом "Родине" понадобилась всего минута с небольшим, то на этот раз обошлись всего-то 21 секундой! Шабуров продрался по левому краю и выложил пас на Бронникова. А еще спустя 5 минут Константин Зубарев реализовал угловой – 5:1. Все потеряно?.. – как оказалось, нет.
Хозяева сознательно отдали инициативу (как позже сказал наставник вятчан Игорь Загоскин, об этом попросили сами игроки, сославшись на не лучшее функциональное состояние), чем постепенно начинали пользоваться игроки "Сибсельмаша". Но поначалу это не выглядело для кировской команды трагичным. Сперва "Родина" забила, но с нарушением правил. Да, следом Миронов в одиночку переиграл шестерых, но это лишь 5:2. Спустя минут 5 был удален Сычев, но вскоре Свиридов отличился после розыгрыша углового. 5:3 – и это уже интересно. Но вот последовавшее затем удаление Шадрина могло поставить крест на амбициях гостей – получив преимущество в двух игроков, кировчане вполне могли снять все вопросы о победителе, но здорово действовал Наумов. Сергей мог отличиться и голевой передачей, но выходивший со скамьи оштрафованных Сычев не сумел принять мяч, и играть оставалось 20 минут. Вскоре и вятчане остались в положении "-2": практически друг за другом были удалены Черепанов и Клабуков. И если удаление второго было необходимостью – Миронов практически вошел в штрафную, то вот Дмитрий команду, можно сказать подвел. На нем были нарушены правила, но Черепанов умудрился "выпросить" десятку за неспортивное поведение.
Игра вступала в завершающую стадию, когда одну из быстрых атак (а чем ближе был финальный свисток, тем явственнее вырисовывалось преимущество сибиряков в "физике") Миронов решил завершить дальним ударом, что стало неожиданностью для Вершинина – 5:4. И оставалось самое интересное. Спустя всего три минуты Ишкельдин на грани офсайда находит Туркова, и Денис хладнокровно реализовывает выход один на один – 5:5. Ничья! После забитого гола "Сибсельмаш" не стал прижиматься к своим воротам, и, честно говоря, был ближе к победе. Чехутин бил издали – мяч попал в защитника. В ответ Родина зарабатывает угловой – мяч отбит, в возникшей атаке Потемин пробивал уже из пределов штрафной – Вершинин надежен. И все же счет на табло изменился: Мельников перехватил неточный пас недалеко от своих ворот, дотащил его до центра, включил в атаку Ишкельдина, и Максим, раскачав троих защитников, оказался с глазу на глаз с Вершининым – 6:5.
Шанс отыграться "Родина" имела – мяч ушел в аут (хорошо, что не на угловой)... Схожая ситуация была в прошлом году, и тогда кировский клуб ушел от поражения, теперь же прострел закончился ничем. "Сибсельмаш" даже получил возможность контратаки, но Конин предпочел сохранить мяч, чем идти на обострение. За считанные секунды до конца один из нападающих хозяев упал в штрафной, но главный судья оставил этот эпизод без внимания. ПО-БЕ-ДА!!!

Источник: Сайт ХК ССМ  

комментарии

К первому непрочитанному