Пожалуйста подождите

Черезов выиграл бронзу в масс-старте

21 февраля 16:00
+00 - +    Эмоции

Однако начало масс-старта не предвещало для Черезова подобного удачного исхода. На первом рубеже он допустил два промаха и откатился в конец второго десятка. Возглавила же гонку группа спортсменов, которая отстрелялась чисто. В нее вошел и россиянин Андрей Маковеев. Однако уже на подходе ко второй стрельбе беглецов уже настигли фавориты, в числе которых были Уле Эйнар Бьорндален и Максим Чудов.

Пройдя второй огневой рубеж без промахов, именитый норвежец вместе с итальянцем Кристианом де Лоренци возглавил гонку, немного опережая Чудова и немца Михаэля Реша. А после третьей стрельбы, которую Бьорндален также прошел чисто, он стал уже единоличным лидером, опережая Де Лоренци на 18 секунд.

Однако размеренное течение гонки прервалось на четвертом огневом рубеже, где Бьорндален допустил два промаха, дав шанс своим преследователям. И этим шансом воспользовались король масс-стартов этого сезона Зуманн, его соотечественник Ландентингер, а также Черезов, отстрелявшие чисто.

В итоге на последний круг четверо биатлонистов ушли вместе, однако примерно на его середине Ландентингер резко взвинтил темп и снял все вопросы о победителе гонки. Порыв своего 20-летнего соотечественника поддержал Зуманн, также сумевший оторваться от Бьорндалена и Черезова. Как выяснилось, силы совсем оставили опытного норвежца, который пропустил вперед и россиянина.

Мужчины. Масс-старт. 15 км

1. Доминик Ландертингер (Австрия) – 38:32,5 (2+0+0+1)

2. Кристоф Зуманн (Австрия) – отставание 8,9 (2+0+0+1)

3. Иван Черезов (Россия) – 13,9 (2+0+0+0)

...7. Максим Чудов (Россия) – 45,9 (1+0+2+1)

24. Андрей Маковеев (Россия) – 3.01,0 (0+2+2+1)



Источник: евроспорт  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.