Лондонский «Челси» уволил главного тренера Луиса Фелипе Сколари. Его преемником может стать Хиддинк

Бразилец Луис Фелипе Сколари в понедельник был отстранен от должности главного тренера лондонского футбольного клуба «Челси». Как информирует пресс-служба «аристократов», решение об увольнении вступает в действие незамедлительно

10.02.2009 12:14 Поделиться:

Бразилец Луис Фелипе Сколари в понедельник был отстранен от должности главного тренера лондонского футбольного клуба «Челси». Как информирует пресс-служба «аристократов», решение об увольнении вступает в действие незамедлительно.


Последней каплей, переполнившей терпение руководства клуба, стала нулевая ничья с «Халл Сити» в последнем туре чемпионата Англии, которая не позволила «синим» уйти с четвертого места турнирной таблицы премьер-лиги.


— Среди кандидатов в преемники Сколари — Гус Хиддинк


«Руководство «Челси» хотело бы отдельно отметить нашу признательность ему за все время, в течение которого он тренировал команду, — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте клуба. — Фелипе привнес в клуб много положительных моментов с самых первых дней, когда присоединился к нам, и все мы чувствуем определенную печаль от того, что наше сотрудничество закончились так скоро».

Сам Сколари выразил сожаление, что проработал на посту наставника «Челси» всего 7 месяцев. «Это был очень ценный опыт. Жаль, что время с каждым (из футболистов) не могло продлиться дольше. Я желаю «Челси» удачи во всех трех соревнованиях, в которых эта команда принимает участие», — заявил сегодня Сколари после официального обнародования информации о его увольнении с поста наставника лондонского клуба.


Причиной для разрыва контракта с тренером стало ухудшение результатов, демонстрируемых его подопечными в ключевой период сезона. «Чтобы конкурентоспособно продолжать борьбу за трофеи, из которой мы все еще не вышли, мы нашли единственный способ — и он требует внесения изменений немедленно», — говорится в заявлении.

Поиски нового тренера уже начались, руководство «Челси» надеется пригласить кого-то на вакантную должность как можно скорее. Пока же этого не случилось, обязанности тренера и ответственность за команду временно возьмет на себя бывший помощник Сколари Рэй Уилкинс.

Сколари возглавил «Челси» в июле 2008 года. До подписания контракта с лондонским клубом он тренировал сборную Португалии, которую покинул по окончании ЕВРО-2008.


Среди кандидатов в преемники Сколари — Гус Хиддинк


Главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк называется в числе кандидатов на пост наставника английского футбольного клуба «Челси», передает SkySports. Этому телеканалу стал известен список кандидатов, в котором значатся два наставника — Хиддинк и экс-тренер «Челси» израильтянин Авраам Грант. Голландец после успеха с командой России на чемпионате Европы-2008 рассматривался несколькими клубами английской премьер-лиги на пост наставника.


Грант работал на посту наставника «Челси» до старта сезона, но был уволен, несмотря на второе место в чемпионате Англии и выход в финал Лиги чемпионов.

Sky также предполагает совместную работу Хиддинка и Гранта — голландец станет главным тренером, а израильтянин — директором клуба. Пока исполняющим обязанности наставника «Челси» назначен Рэй Уилкинс. А сам Хиддинк пока отказывается комментировать сообщения о своей возможной карьере в «Челси».


В связи с возможным новым трудоустройством Гуса Хиддинка в «Челси» некоторые эксперты уже высказали опасения насчет того, что национальная команда России может остаться без главного тренера в преддверии решающих отборочных игр за право выхода в финальную часть чемпионата мира-2010 года в ЮАР, поскольку вряд ли голландский специалист согласится совмещать работу в клубе и сборной.

Напомним, что клуб «Челси» принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Известно, что Хиддинк имеет тесные связи с Абрамовичем, который содействовал его назначению тренером российской сборной в 2006 году и до сих пор оплачивает его услуги на этом посту.

Отметим, что Хиддинк уже назывался СМИ главным претендентом на пост наставника «Челси» после отставки Аврама Гранта с этого поста в мае 2008 года. Но в итоге лондонский клуб возглавил Сколари и продержался чуть больше полугода.

Никаких комментариев от самого Хиддинка по поводу новой информации о его возможном переходе в «Челси» пока не последовало. Напомним, сейчас сборная России находится на учебно-тренировочном сборе в Турции, где провела в понедельник первую тренировку.

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.