Пожалуйста подождите

Сибсельмаш громит Байкал!

29 января 11:24
+00 - +    Эмоции
Сибсельмаш – Байкал-Энергия 7:1 (3:0)
Голы: Турков, 12 (пен.), 26, 61, 72 (пен.). Голитаров, 18. Потемин, 50. Таранов, 85 – Герасимов, 54.
Нереализованный пенальти: Турков (Сибсельмаш), 76 (вратарь).


Матч соседей по турнирной таблице во многом определял судьбу пятого места в турнирной таблице – проигравший практически на сто процентов станет как раз пятым, победитель – продолжает борьбу за тройку. Уже на первой минуте "Сибсельмаш" заработал право на угловой – Голитаров сыграл не стандартно: не стал бить сразу, а, прияв мяч, хотел перебросить его через вратаря. Савельев выручил свою команду. И в дальнейшем хозяева больше владели мячом и чаще напрягали оборону "Байкала", однако до реальных опасностей дело доходило не часто. Но все же ключ к защитным порядкам гостей был подобран довольно быстро – Шадрин на своем краю "накрутил" нескольких соперников, вошел в штрафную, где его не по правилам атаковал Тимофеев – пенальти. К мячу подошел Турков – 1:0. В следующей же атаке "Сибсельмаш" вполне мог увеличить преимущество в счете – Ишкельдин и сам мог попытаться решить момент, но Максим предпочел отдать пас партнеру – удар у Туркова получился не совсем точным. По-прежнему владея территорией, подопечные Михаила Быкова продолжали гнуть свою линию, разыгрывая свои атаки до верного. Одна из них закончилась угловым – удар Свиридова пришелся в выбегающих, мяч отскочил к Голитарову, который переправил его в ворота – 2:0. Что же "Байкал"? – его атаки гасились до пределов штрафной, иногда ценой нарушений, но в основном за счет надежной игры обороны хозяев. Угловые в исполнении гостей, являющиеся их грозным оружием, на этот раз не таили угроз. В общем, красно-синие были ближе к тому, чтобы забить третий мяч, чем пропустить. И на 26-й минуте Потемин длинной передачей вывел Туркова один на один с Савельевым. Дуэль закончилась в пользу нападающего – 3:0. В оставшееся до перерыва время хозяева действовали чуть менее активно (хотя неплохой момент был у Миронова, но Савельев сумел перевести мяч на угловой), уделяя больше внимания контролю мяча, а конструктивных свершений в исполнении "Байкала" по-прежнему не наблюдалось.

После перерыва хозяева забили быстрый гол – Миронов получил передачу от Потемина, вошел в штрафную, но переиграть Савельева не смог, первым же на мяче оказался Потемин, добивший мяч в ворота. Тут показалось, что "Байкал" "поплыл" - розыгрыш мяча с центра поля привел к угловому – безрезультатно. Следом Сычев прошел по краю, опасно бросал из пределов штрафной – мимо. Вновь неплохой момент был у Миронова – угловой. Удар со стандарта не получился, а в быстрой контратаке Герасимову удалось убежать от всех соперников и реализовать выход один на один. Вполне в игре мог наступить перелом – гости заметно активизировались, создали несколько моментов, но ни один не реализовали. Остудил пыл гостей Турков, пробивший вратаря гостей ударом с радиуса – 5:1. Стало ясно, что "Байкал" отыграться не сможет. К тому же "Сибсельмаш" явно поймал кураж, что вылилось в несколько опасных прорывов к владениям Савельева, два из которых останавливались лишь при помощи нарушений. Оба раза к мячу подходил Турков, но Денис реализовал лишь одну попытку из двух (во втором случае здорово сыграл Савельев), оформив покер. Четвертый мяч в игре стал 100-м для Дениса в высшей лиге в составе "Сибсельмаша". Точку в матче поставил Таранов, реализовав выход один на один.

Победа в матче еще на один шаг приблизила подопечных Михаила Быкова к выполнению задачи на предварительный этап – третьему месту в группе. Теперь необходимо побеждать "СКА-Нефтяник".

Источник: Сайт ХК ССМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 29 января 2009 | 11:41 (ссылка #131930)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    ну офигенно))
  • 29 января 2009 | 12:06 (ссылка #131932)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    МАЛАДЦЫ ПАРНИ!!! 

    Теперь бы еще нашу хоккейную "Сибирь" подтянуть и весь лед был бы нашим))

  • 29 января 2009 | 16:12 (ссылка #131958)
    0 - + Сообщить модератору
    Давайте бороться за первое место!!! лед наш!!! Какой счет, ВАХ какой счет))
  • 29 января 2009 | 17:30 (ссылка #131968)
    0 - + Сообщить модератору
    ..
    Если Сибирь будет пробьёться в тройку =)))) я не знаю , город гуляет и всем бухают ))) тогда за место девочек , которые группа поддержки , будут стоять голые мужики с пивом и танцевать )))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.