Пожалуйста подождите

Континентальная хоккейная лига вынесла решения по делу Алексея Черепанова

16 января 22:58
+00 - +    Эмоции
В офисе Континентальной хоккейной лиги 16 января 2009 года состоялась пресс-конференция, посвященная результатам рассмотрения Дисциплинарным комитетом Лиги материалов расследования обстоятельств смерти хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова. В пресс-конференции приняли участие вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев, директор Лиги по правовому и корпоративному обеспечению, председатель Дисциплинарного комитета КХЛ Владимир Сараев и руководитель медицинского центра КХЛ Николай Дурманов.

Пресс-конференцию открыл Владимир Шалаев:
— С момента смерти Алексея Черепанова работала специальная комиссия Континентальной хоккейной лиги по расследованию трагического эпизода. Она собрала достаточно материалов, чтобы Дисциплинарный комитет лиги мог вынести наши спортивные санкции в отношении виновных лиц.
Дисциплинарный комитет, который работал в коллегиальном составе, с участием трех арбитров во главе с Владимиром Сараевым, рассмотрел дополнительные материалы, предоставленные Прокуратурой Московской области. Комитетом были заслушаны свидетели, включая фигурантов этого дела, законные представители Алексея Черепанова, был приглашен адвокат. Таким образом, наше решение является объективным и всесторонним.
Установленные факты: год-полтора Алексей Черепанов болел хроническим миокардитом длительного течения. Причина смерти — острая сердечная недостаточность. К сожалению, после оглашения результатов следствия Прокуратурой некоторые СМИ распространяли информацию о допинге, который Алексей Черепанов якобы принимал. В тот момент, когда КХЛ говорила об этом, в распоряжении Лиги и следственных органов заключения Всемирного антидопингового агентства еще не было.
Дисциплинарный комитет дифференцированно подошел к индивидуальной вине каждого. Мы убеждены, что виновные лица проявили преступную халатность при исполнении служебных обязанностей. Наши санкции суровы, но мы уверены, что прокуратуры Омской области и Чеховского района еще вынесут свои решения данного дела. Я полагаю, что виновные понесут не только спортивное, но и уголовное наказание.

Председатель Дисциплинарного комитета КХЛ Владимир Сараев обнародовал решения Дисциплинарного комитета КХЛ в отношении должностных лиц, имеющих непосредственное отношение к трагическому случаю с Алексеем Черепановым:
— Константин Потапов, ранее занимавший должность президента ХК «Авангард», дисквалифицирован без права занимать любые должности в клубах Континентальной хоккейной лиги и в структуре КХЛ бессрочно;
— Михаил Денисов, ранее занимавший должность директора ХК «Витязь», дисквалифицирован без права занимать любые должности в клубах Континентальной хоккейной лиги и в структуре КХЛ бессрочно;
— Анатолий Бардин, ранее занимавший должность генерального менеджера ХК «Авангард», дисквалифицирован без права быть назначенным лицом, выполняющим управленческие функции в клубах КХЛ и в структуре КХЛ бессрочно;
— Сергей Белкин, занимающий должность врача ХК «Авангард», дисквалифицирован без права занимать любые должности в клубах Континентальной хоккейной лиги и в структуре КХЛ бессрочно;
— Дмитрий Батушенко, занимающий должность врача ХК «Авангард», дисквалифицирован без права занимать любые должности в клубах Континентальной хоккейной лиги и в структуре КХЛ в течение двух лет.

Николай Дурманов проинформировал о медицинской стороне дела:
— Одним из главных вопросов, который стоял перед нами, был: «Знали ли врачи о болезни Черепанова?» Врачи «Авангарда» уверяют, что — нет. По их словам, недомогание — обычное состояние спортсмена. У нас есть факты, утверждающие, что они знали о болезни Алексея. Скорее всего, они не понимали всей серьезности его состояния — такие вопросы могут решаться только опытными кардиологами. Врачи «Авангарда» пытались лечить его собственными силами. То, что в прессе названо систематическим приемом допинга, было попытками лечения.

Источник: КХЛ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 января 2009 | 22:59 (ссылка #130136)
    0 - + Сообщить модератору
    Да, жаль парня. 19 лет всего было...
  • 17 января 2009 | 00:07 (ссылка #130146)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    когда же он окончательно умрёт...
  • 17 января 2009 | 03:27 (ссылка #130165)
    0 - + Сообщить модератору
    ..
    Schiller - ты выражение подбирай !!!!! с..а я хоккеем занимаюсь 12 лет и знаю чё это за хрень с сердцем , нам пофик на все запреты врачей , хоть они и останавливают нас , мы хотим играть , лёд наша стихия , его ни кто не мог остановить , и врачи тем более , так что он зделал то , чего он хотел , а хотел он ИГРАТЬ !!! и нехер такие коменты писать " когда же он окончательно умрёт " !!! ты н икто по сравнению с ним ! так что выбирай выражения !!!
  • 17 января 2009 | 05:16 (ссылка #130166)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    ))))))) добросердечность зашкалила
  • 17 января 2009 | 05:23 (ссылка #130167)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log

    Fanku

    я даже плюсану за твой пост, хоккеист. Видишь ли... вот ты бы умер на льду - из тебя бы сделали героя. Умер бы на льду в 19 Чикатило или Гитлер - сделали бы героя из него. Я ничего не имею против этого Черепанова, но давайте каждого, кто погиб при занятиях спортом, будем представлять к лику святых и вспоминать о них каждую неделю, а? 

    Это был свободный выбор пацана - самому умереть, да ещё и десяток людей подставить. Нет, вот он сейчас мёртв, из-за него половину спортивного начальства за яйца подвесили, но он всё равно герой и молодец. Может кто-то хочет пойти по его стопам?

  • 17 января 2009 | 15:23 (ссылка #130217)
    0 - + Сообщить модератору
    ..

    Schiller

    Знаешь , если бы у многих таких людей как у него было бы такое желание и такое будущее какое он себе делал все были бы не против ! ( я про тех кто занимаеться хоккеем ) я не спорю что он возможно многих подставил , но он же не знал чем это всё закончиться , правильно ? правильно ! он шёл делать своё обычное дело , Играть в то , что ему нравиться больше всего , и благодаря ему сейчас появляется много детей которые хотели бы быть на его месте , продолжить то что он начал , но увы не смог завершить до конца !!! таких людей как Черепанов нужно уважать , за всё что он делал !!! возможно не правильно выразился , но всё же , это моё личное мнение , и насчёт черепанова я могу много ещё что добавить , с ним играл мой брат , знал он его очень хорошо . О том что Лёха умер он узнал когда сам был на игре и к сожелаению в другом городе ... и поверь он не знал что у него проблемы с сердцем были , хотя знал он его очень хорошо , так что тема с Черепановым меня очень задевает .
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.