Пожалуйста подождите

Победа в Первоуральске позволяет "Сибсельмашу" продолжить борьбу за третье место на востоке

11 января 20:10
+00 - +    Эмоции
10 января
Уральский трубник – Сибсельмаш 3:4 (2:3)
Голы: Чучалин, 18. Маркин, 38. Вшивков, 67 (пен.) – Турков, 5, 69. Потемин, 23. Чехутин, 24.
Нереализованный пенальти: Сустретов (УТ), 32 (вратарь).


Победа позволяла "Сибсельмашу" продолжить борьбу за малые бронзовые медали. Для "Трубника" эта игра была тоже из разряда последнего шанса зацепиться за тройку в группе. В итоге матч оправдал ожидания болельщиков, получивших на свой суд довольно интересное зрелище.
С первых минут уральцы завладели инициативой и постепенно стали наращивать напряжение у ворот Сергея Наумова, но довести дело до реально опасных моментов не получалось – оборона "Сибсельмаша" действовала внимательно (в одном моменте Тараканов "пожалел" Свиридова, оставив его на поле после очевидного нарушения), а стандарты не приносили искомых результатов. В ответ гости редко контратаковали, но довольно быстро сумели отличиться: Макаренко выносил мяч, Турков поборолся с защитником и оказался один на один с Саблиным – 0:1. Забитый гол не изменил картины игры, разве что новосибирцы стали чаще напрягать оборону соперника. И все же больше удача сопутствовала хозяевам – розыгрыш штрафного у ворот Наумова вроде бы завершился, но мячом завладел Вшивков – прострел вдоль ворот – Чучалин замкнул дальнюю штангу – 1:1. Уральцы продолжали активно атаковать, но в течение двух минут попались на контрдействиях. Сначала Потемин пролез по правому краю, вкатился в штрафную и пробил точно в угол, а уже в следующей атаке Шадрин нашел точной передачей Чехутина, который развел мяч и вратаря в разные стороны – 1:3. Преимущество в два мяча позволила подопечным Михаила Быкова действовать раскрепощеннее, и отвечать атакой на атаку – еще один хороший момент был у Шадрина, но завершить его не удалось. В ответ Трубник провел быструю атаку, в концовке которой Свиридов вынужден был фолить – пенальти. Это судейское решение вызвало бурю неудовольствия у Игоря Войтовича, получившего в итоге "десятку" за неспортивное поведение. Подошедший к мячу Сустретов переиграть Наумова не сумел – Сергей шлемом (!) отразил удар с точки. Вскоре за подножку был удален Игорь Сычев – хозяева получили преимущество в трех игроков. Розыгрыш штрафного завершился голом Маркина, но большего красно-белым добиться не удалось, хотя моментов те создали немало, к тому же новосибирцы просто отбивали мяч куда подальше. Отбились (справедливости ради отметим, что мяч еще раз побывал в воротах Наумова, но взятие ворот было отменено из-за вне игры), а, оказавшись в составе десяти игроков, обязаны были забивать – Ишкельдин после передачи Шадрина оказался один на один с Саблиным, но переиграть того не сумел.
После перерыва обе команды не стали аккуратничать, а продолжили искать счастье в атаках – хозяева опасно пробивали угловой – мяч попал в одного из стоявших на линии, в ответ опасно бил Чехутин – мимо. Но постепенно инициатива полностью перешла к хозяевам, которые заперли "Сибсельмаш" на его половине поля. Гол, что называется, назревал, на и 67-й минуте "Трубник" получил право на пенальти. На этот раз к мячу подошел Вшивков. Он также пробил сильно по центру, но Наумов чуть сдвинулся с места – 3:3. И вновь всего пары минут хватило красно-синим, чтобы выйти вперед: Потемин прошел по правому краю практически до лицевой, выполнил заброс в штрафную, который в касание замкнул Турков – 3:4. В оставшееся время хозяева были куда ближе к тому, чтобы сравнять счет, но ни один из созданных моментов, а их было немало, так и не стал голевым.
...Последние минуты прошли в многочисленных атаках хозяев, но третий пенальти в матче судейская бригада не назначила (хотя, вероятно, формальные поводы для этого были), а на последней минуте выход к воротам Клюшанова был остановлен свистком – "вне игры" (по этому моменту у хозяев тоже возникли вопросы).

Победа в этом непростом матче позволет новосибирцам продолжить борьбу за третье место в группе.



Источник: Сайт ХК ССМ  

комментарии

К первому непрочитанному