Пожалуйста подождите

В Матче звезд подкачало только качество льда - хоккеисты

11 января 12:21
0 - +    Эмоции
"Лед очень плохого качества. Это, пожалуй, единственное, что разочаровало", - заявил журналистам словацкий форвард рижского "Динамо" Марцел Хосса, забивший три шайбы в этой встрече.

По его словам, даже 11-градусный мороз не мешал хоккеистам так, как лед открытого катка. "Конечно, было холодно даже нам, поэтому огромное спасибо зрителям, которые пришли на игру. Мы хотели выиграть, и рады, что добились этого результата", - подытожил словак.

Сравнивая Матчи всех звезд в НХЛ и КХЛ, Хосса отметил хороший уровень организации московского матча. Признав, что участие в таком матче на открытом катке - "интересный опыт" для него.

Лучший бомбардир команды Ягра, тем не менее, не стал скрывать, что следующий Матч звезд он предпочел бы провести в крытом Дворце спорта. "Интереснее было бы сыграть на арене", - заключил он.

В отличие от Хоссы, нападающий команды Яшина и казанского "Ак Барса" Алексей Морозов заявил, что он готов играть на Красной Площади и дальше. "Я бы предпочел играть здесь с единственным условием - чтобы было лучшее качество льда, - отметил он. - На Ходынке мы и так играем, а играть на Красной Площади - это особенное чувство, и память об этом матче останется на всю жизнь".

Продолжая "ледовую" тему, Морозов добавил, что если бы каток был лучше, было бы больше голов и интересных комбинаций.

"Очень хорошее ощущение после игры на свежем воздухе, - добавил форвард сборной России. - У нас порой бывают тренировки на улице. Последний раз до этого матча я играл на открытом катке полтора года назад".

Морозов отметил очень хорошую атмосферу в команде и дал понять, что хоккеистам удалось приспособиться к непривычному холоду. "У нас атмосфера была даже более веселая, чем у соперника. Нас абсолютно все устраивало", - подытожил он.

Перед игрой о своем предыдущем опыте игры на открытых площадках рассказали капитаны команд - Яромир Ягр и Алексей Яшин.

По словам чешского ветерана, которому в следующем месяце исполнится 37 лет, последний раз он играл на катке под открытым небом в шестилетнем возрасте, когда тренировался в детской команде в родном Кладно.

Яшин, который моложе чеха на полтора года, также припомнил, что предыдущий опыт игры в уличных условиях у него был в детстве - "в Нижнем Тагиле в 12 лет при морозе минус 30".

Субботний Матч всех звезд КХЛ, которая с сезона-2008/09 проводит Открытый чемпионат России по хоккею, стал первой игрой такого рода в истории лиги.

Источник: РИА  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.