Последний домашний матч в уходящем году «Сибсельмаш» завершил ожидаемой победой

Сибсельмаш – Саяны 7:3 (4:2)
Голы: Хлюпин, 6 (автогол). Голитаров, 11, 37, 51. Леонов, 23 (угл.). Потемин, 69. Тетерин, 81. – Болдыков, 4. Жаукенов, 28. Тюркин, 78 (угл.).

29.12.2008 06:59 Поделиться:

Сибсельмаш – Саяны 7:3 (4:2)
Голы: Хлюпин, 6 (автогол). Голитаров, 11, 37, 51. Леонов, 23 (угл.). Потемин, 69. Тетерин, 81. – Болдыков, 4. Жаукенов, 28. Тюркин, 78 (угл.).

Хоккейный клуб «Саяны» в настоящее время испытывает серъезные трудности финансового характера. Накануне команда лишилась шести игроков основного состава, и тренерский штаб абаканцев вынужден был задействовать молодых хоккеистов из дубля. На скамейке запасных гостей можно было насчитать лишь двух игроков. Понятно, что в таких условиях традиционно неудобный для «Сибсельмаша» соперник не мог представлять собой грозной силы. Однако, к чести гостей следует отметить, что они приложили все усилия для того чтобы не выглядеть «мальчиками для битья», и это им удалось. Гости старались по максимуму использовать ошибки действовавшей поначалу несколько вальяжно обороны новосибирцев, и уже на 4-й минуте открыли счет — воспользовавшись провалом в обороне «Сибсельмаша», один на один вышел Илья Болдыков. Впрочем, сибсельмашевцы не стали чересчур интриговать своих болельщиков и уже через 2 минуты восстановили равновесие, причем помог им в этом игрок гостей Хлюпин, от которого мяч и влетел в собственные ворота. А на 11-й минуте хозяева уже повели в счете — в результате прекрасной комбинации, разыгранной Денисом Турковым и Алексеем Голитаровым, последний замкнул точный пас партнера в уже пустые ворота. В середине тайма Евгений Леонов ударом с углового развил успех своего клуба, однако уже через пять минут после очередной оплошности в обороне новосибирцев Жаукенов, выйдя один на один, вновь сокращает разрыв до минимума. Команды обмениваются парой нереализованных опасных моментов, после чего, на 37-й минуте Алексей Голитаров, подхватив мяч на подступах к штрафной соперника слева, включает отличную скорость, выскакивает один в один и делает дубль — 4:2.


Второй тайм новосибирцы провели чуть-чуть активнее и собраннее в обороне. Уже на 51-й минуте Алексей Голитаров оформил свой первый в текущем чемпионате хеттрик, вновь выйдя один в один после передачи Романа Макаренко и переиграв Атапина красивым броском в дальнюю «девятку». 69-я минута — Павел Тетерин совершил хороший проход, однако переиграть последний рубеж абаканской защиты не сумел, но тут как тут Денис Потемин — он подхватывает мяч и после пары финтов довершает дело, закатив мяч в пустые ворота — 6:2. Гости сумели ответить лишь результативным ударом с углового, после чего настырный Павел Тетерин на 81-й минуте, воспользовавшись передачей капитана команды Игоря Войтовича, все-таки утолил свою голевую жажду, поставив точку в этом матче.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Андрей Галеев отметил желание своих подопечных бороться несмотря ни на что, хотя и констатировал, что имея такую короткую скамейку сложно было рассчитывать на положительный исход этого матча. Отвечая на вопрос о будущем команды «Саяны» в свете общеизвестных трудностей сегодняшнего дня, наставник абаканского клуба выразил надежду на то, что команда будет жить. И реальные предпосылки для этого имеются. Главный тренер «Сибсельмаша» Михаил Быков, комментируя матч, отметил: «Нам в этой встрече был важен результат, и мы играли по счету».

Автор: Aptemnsk

Просмотры: 10

Источник: Сайт ХК Сибсельмаш

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.