Пожалуйста подождите

Вячеслав Быков: Мы строим команду с психологией победителя

23 декабря 17:14
0 - +    Эмоции
- Уважая соперника, мы постарались донести до ребят, что нужно подготовиться очень серьезно к этому матчу. И сыграли сегодня очень профессионально. Я еще раз хочу сказать, что команда очень терпеливо и методично выполняла игровую задачу. В первом периоде настораживало то, что мы никак не могли реализовать создаваемые моменты. Но в нестандартной ситуации «четыре на пять» получилось забить. Михнов мастерски все исполнил. Отмечу, что в меньшинстве было сложно обороняться - и тот момент счет мог измениться не в нашу пользу: шведская команда играла очень здорово. Во втором и третьем периодах ребята поймали кураж и просто получали удовольствие - как и тренерский состав, и все болельщики. Игра пошла веселая.
Хочу поблагодарить всю команду, весь персонал, организаторов турнира. Блестящий - как всегда - лед. Ну и наш шестой полевой игрок – болельщики, которые были фантастическими на протяжении всех трех матчей. Следующий турнир в Швеции. Будем готовиться к нему. Нас снова ждут интересные матчи. Будем надеяться увидеть хорошую результативную игру.

- Сборная выиграла уже больше двух десятков матчей. Можете сравнить ее с победоносной сборной СССР?
- Схожесть - в психологии победителя. Мы стараемся добиваться, чтобы игроки в каждом матче выкладывались до конца, играли только на победу, при этом получая удовольствие и удовлетворение от хоккея. И когда они приходят в сборную, та атмосфера, которая создается, благоприятствует тому, чтобы добиваться необходимого результата. Но мы не коллекционируем эти победы, а стараемся созидать, строить команду.

- Можете оценить игру первого звена – казанского по краям, но с уфимским центром, Терещенко? И как вам Твердовский с Яшиным – ветераны, вернувшиеся в сборную после перерыва?
- Нам импонирует игра Алексея Терещенко. В прошлом году это был один из лучших центральных нападающих. И это один из немногих центров, который находит общий язык с различного рода игроками. Надо сказать, что Алексей уже играл раньше с Морозовым и Зариповым. И у этого звена есть перспектива. Что касается Олега Твердовского, то нам очень понравилась его игра. Самые хорошие впечатления остались. А вот Алексей Яшин… Не думаю, что это был его лучший турнир. И пока у нас такое двоякое впечатление.

- Вы говорили, что Кубок Первого канала - по сути единственный шанс проверить Яшина и Твердовского в новой сборной. Будете ли еще Яшина приглашать?
- Пока сложно сказать. Мы оставим это право за собой. Но нужно будет хорошо подумать и, возможно, поговорим об этом с Алексеем.

- Как по-вашему, идея привлекать в сборную игроков из Высшей лиги - жизнеспособна?
- Я на эту тему говорить больше не буду. Это все такое сырое, что просто нет смысла. Мы сделали расширенный список - и из него мы будем приглашать ребят. Мы объявили, что на эти два турнира будут собраны сильнейшие игроки - и объявили это заранее. Потому что мы строим команду под чемпионат мира. И мы не собираемся проверять игроков с именами. Мы не врачи и не доктора, которые тестируют что-то. Мы строим команду. С атмосферой и психологией победителя. Под чемпионат мира. И для нас это важно было, чтобы ребята на этих турнирах окунулись в эту атмосферу. И вы видели, как они играли.

- В нынешнем формате Евротур нужен?

- Я уже говорил: мы за то, чтобы сборная имела возможность играть с сильными соперниками.



Источник: КХЛ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.