Пожалуйста подождите

Кубок Первого канала по футболу отменен

22 декабря 19:17
+00 - +    Эмоции
Кубок Первого канала по футболу отменен. Об этом заявил глава фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков, сообщает официальный сайт газеты "Советский спорт". Планировалось, что в турнире примут участие по четыре команды из России и Украины, однако ряд клубов от участия в Кубке Первого канала отказался.

Турнир должен был пройти с 26 января по 1 февраля 2009 года в Израиле. Изначально предполагалось, что восемь клубов на первом этапе будут разбиты на две группы. Затем рассматривался вариант проведения турнира по системе плей-офф. В итоге к единому мнению по поводу формата соревнования прийти не удалось, отмечает РИА Новости.

Кубок Первого канала - коммерческий турнир, который проводился в Израиле ежегодно в течение трех лет. За историю турнира в нем приняли участие клубы из России, Украины, Израиля и Сербии. В 2006 году победителем соревнования стал донецкий "Шахтер", в 2007 году Кубок Первого канала завоевал московский ЦСКА, а в 2008 году турнир выиграло киевское "Динамо".

В прошлые годы одним из стимулов для участия команд в турнире был крупный призовой фонд (два миллиона долларов). В 2009 году от призового фонда было решено отказаться. После этого приглашения участвовать в турнире отклонили питерский "Зенит", московские "Динамо" и "Спартак", а также чемпион России казанский "Рубин".


комментарии

К первому непрочитанному