Пожалуйста подождите

Россия выиграла все матчи!

21 декабря 20:41
+00 - +    Эмоции
Субботние результаты московского турнира понизили значимость обеих воскресных встреч. После того, как хозяева Кубка в принципиальном противостоянии обыграли чехов, а "Тре Крунур" и финны не уложились в основное время, заранее определился обладатель главного приза. Его команде Быкова можно было вручать еще до игры. Так что прозвучавшая за несколько минут до стартового вбрасывания знаменитая песня шведского квартета ABBA о том, что победитель получит все, к этому конкретному матчу России и Швеции не имела прямого отношения. Разве что гостям настроение подняла.

Его в первой же атаке чуть было не подпортили Морозов и Терещенко, но после перевода первого справа второй немного не попал в цель. Шведов это нисколько не озадачило, и они методично принялись напрягать соперника в его зоне. Впрочем, удаления и четкая игра россиян разжиганию пыла "желтых" не способствовали.

По ходу периода "красные" устроили настоящий артобстрел владений Бэклунда, который до поры до времени держался. У ворот Еременко стало жарко после штрафа Никулина, начавшего выяснять отношения с Петрасеком. 12 секунд хозяева вообще провели втроем против пятерых соперников, однако это нисколько не помешало вскоре открыть счет. Михнов воспользовался ошибкой Юханссона, перехватил его неудачный пас и защитника обвел, а затем усадил Бэклунда и отправил шайбу мимо вратаря в сетку.

Во второй 20-минутке россияне вновь много и охотно атаковали и бросали. А призыв заполненного под завязку "Мегаспорта" о втором голе исполнил Терещенко, преодолевший на пятачке сопротивление Виклунда. Шведский голкипер отразил броски Прошкина и Морозова, но с добиванием с близкого расстояния уже справиться был не в состоянии.

Следом Эльвестад и Вейндхандль упустили неплохие моменты у ворот Еременко, но забили снова их противники. В конце периода шведы нахватали удалений, за что и были наказаны в игре "пять на три". После выигранного в чужой зоне вбрасывания и передачи вдоль синей линии Атюшов сместился чуть вперед и сильно бросил в дальний открытый угол.

А перетекший на третий период штраф Петрасека использовал Зарипов, после паса от левого борта пославший шайбу в "домик" Бэклунду. Это был четвертый гол казанского форварда на турнире. Причем на этом унижение для голкипера не закончилось. Тут же броском со средней дистанции его прошил накативший по центру Мозякин. Так россияне впервые в матче отличились в равных составах.

Но вырисовавшийся разгром, как и сухую игру для Еременко, еще нужно было сохранить и при возможности преумножить. Россияне продолжили "утюжить" шведов к удовольствию своих болельщиков, но свои ворота все же от голов не уберегли. Две шайбы провел Эрикссон. Сначала форвард скорректировал на пятачке полет шайбы после щелчка Окермана, а затем проткнул-таки Еременко в игре "пять на три". Между этими двумя моментами хозяева здорово выскочили из своей зоны, когда обе команды действовали вчетвером. Лихой выпад точным броском закончил Куляш. Он же, кстати, позже и оставил свою команду в незавидном численном положении.

Сборная России вышла победителем этого традиционного (проводился в 41-й раз) турнира в пятый раз подряд.


После поединка на льду появилась ковровая дорожка и в ходе торжественной церемонии капитан россиян Морозов получил серебристый кубок за победу на бывшем Призе "Известий".

По окончании матча президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и первый заместитель генерального директора ОАО «Первый канал» Александр Файфман вручили Кубок «Первого канала» капитану национальной сборной Алексею Морозову.



РОССИЯ - Швеция - 6:2 (1:0, 2:0, 3:2)

Голы: Михнов, 17:21 (1:0 - мен.). Терещенко (Прошкин, Морозов), 30:09 (2:0 - бол.). Атюшов (Зиновьев, Мозякин), 39:07 (3:0 - бол.). Зарипов (Прошкин, Морозов), 40:29 (4:0 - бол.). Мозякин (Сушинский), 41:42 (5:0). Эрикссон (Окерман, Франссон), 49:54 (5:1). Куляш (Михнов, Счастливый), 52;44 (6:1 - мен.). Эрикссон (Харью, Умарк), 54:14 (6:2 - бол.).

Россия:
Еременко. Никулин - Прошкин, Морозов - Терещенко - Зарипов. Куляш - Вишневский, Михнов - Счастливый - Яшин. Атюшов - Варламов, Сушинский - Зиновьев - Мозякин. Твердовский - Корнеев, Радулов - Горовиков - Сапрыкин.

Швеция:
Бэклунд. Фернхольм - Юханссон, Хакансон - Мортенссон - Вейндхандль. Франссон - Окерман, Хюннинг - Эрикссон - Ханнула. Хедман - Винклунд, Эльвестад - Андерссон - Петерссон. Умарк - Харью - Петрасек.

Судьи: Минар, Шиндлер (оба - Чехия).



Источник: Рамблер  

комментарии

К первому непрочитанному