Спасатели МАСС предупредили новосибирцев о плавающих в Оби брёвнах

Спасатели МАСС предупредили новосибирцев о плавающих в Оби брёвнах. Их будут сбрасывать в нижний бьеф плотины ГЭС.

09.07.2018 15:08 Поделиться:

В среду, 11 июля, в Новосибирске ожидается повышение уровня воды в Оби. Через нижний бьеф плотины ГЭС будут пропускать плавающие бревна и прочую древесину с 13:00 до 17:00.

Спасатели МАСС предупредили горожан, чтобы те были внимательнее во время купания и управления катерами, лодками и катамаранами. Уровень воды в реке из-за пропуска древесины повысится на 20–50 сантиметров. Но это не опасно и к вечеру вода опустится на прежний уровень.

 

«На плотине ГЭС скапливаются в течение навигации деревья, палки — топляк так называемый, <…> и его пару раз за сезон сбрасывают в нижний бьеф, потому что он всё равно там мешает, захламляет, то есть сетка не позволяет ему пройти через плотину. Для этого кратковременно открывают шандоры все практически на один метр и сбрасывают эту древесину», — передает портал НГС слова заместителя начальника Муниципальной аварийно-спасательной службы Константина Максимова.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 260

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.