Сотрудница микрофинансовой организации выдавала себя за племянницу должницы

Сотрудница микрофинансовой организации выдавала себя за племянницу должницы и таким образом получила доступ к ее персональным данным. Теперь ей грозит штраф в 20 тысяч рублей.

17.09.2019 14:11 Поделиться:

Судебные приставы Новосибирска выявили махинацию, которую совершила сотрудница микрокредитной компании. Она представилась племянницей должницы и отправилась к ней на работу, чтобы получить ее номер телефона. За это правонарушение девушку оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Как сообщили в ФССП, правонарушение совершила сотрудница ООО МКК «ФИНМОЛЛ». Клиентка компании не выплачивала потребительский займ, и накопила задолженность. Одна из сотрудниц компании отправилась на работу к должнице и представилась ее племянницей. Девушка сообщила, что тетя не выходит на связь с родственниками уже неделю и попросила номер ее телефона.

Таим образом были нарушены условия взаимодействия при возврате просроченной задолженности и закон о персональных данных.

Суд оштрафовал микрофинансовую организацию «ФИНОЛЛ» на 20 тысяч рублей.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.