Аршавин не сыграет с греками и испанцами на Евро-2008

Футболист сборной России и петербургского "Зенита" Андрей Аршавин дисквалифицирован на два матча. Такое решение вынесено сегодня на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Цюрихе.

14.12.2007 09:08 Поделиться:

Футболист сборной России и петербургского «Зенита» Андрей Аршавин дисквалифицирован на два матча. Такое решение вынесено сегодня на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Цюрихе.

Теперь Аршавин пропустит два матча сборной России на чемпионате Европы-2008. Это будут матчи с командами Испании (10 июня) и Греции (14 июня). Однако Аршавин сможет принять участие во встрече со шведами 18 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аршавин был удален с поля на 84-й минуте заключительного матча отборочного турнира ЧЕ-2008 с сборной Андорры за умышленный удар соперника. Ему грозил пропуск трех матчей, то есть всего предварительного этапа континентального первенства, но Российский футбольный союз отправил в УЕФА письмо с просьбой смягчить наказание Аршавина, из-за того, «что его провоцировали на протяжении всего матча, а нарушение правил, приведшее к удалению, было вызвано чередой провокаций».

Автор: vovaup

Просмотры: 0

Источник: Вести.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.