Уже более 270 тысяч человек в России укушено клещами

Помните — детям до 18ти лет вакцина ставится бесплатно! Только её нет.

03.07.2007 09:07 Поделиться:

С начала года число жертв нападений клещей в России достигло 270 тысяч человек. Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам на пресс-конференции в Москве главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По данным Онищенко, среди пострадавших около 70 тысяч детей, однако случаи нападения клещей на территории детских оздоровительных лагерей остаются единичными.

// Комментарии:

Юбилейная эпидемия

В основном клещи нападают за территорией лагеря, например, во время походов детей в лес, отметил Онищенко. «Я потребовал, чтобы во вторую смену несанкционированного выхода детей за территорию не было», — сказал он.

Рисковать здоровьем детей в условиях возможного заражения вирусным энцефалитом просто недопустимо, считает главный санитарный врач.

Ранее Роспотребнадзор предупреждал о многократном росте заболеваемости клещевым энцефалитом на территории РФ. По прогнозам экспертов, в этом году число случаев нападения клещей может достигнуть уровней крайне неблагоприятных по клещевому энцефалиту 1997 и 1998 годов. В ряде регионов обстановка усугубляется также недостатком противоклещевого иммуноглобулина. Исправить такую ситуацию сейчас непросто: заказы на препарат необходимо делать заблаговременно, поскольку цикл его производства длится 285 дней.

Автор: tuder

Просмотры: 3

Источник: medportal.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.