Правительство России внесло курительные смеси в список наркотических средств

Принято постановление, которое вносит в список наркотических средств и психотропных веществ курительные смеси, чаще называемые «спайс»

15.07.2013 20:32 Поделиться:
 Правительство России приняло постановление, которое вносит в список наркотических средств и психотропных веществ курительные смеси, чаще называемые «спайс», сообщается на сайте правительства.
«В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий по пресечению оборота новых психоактивных веществ на территории Российской Федерации выявлен ряд неподконтрольных опасных психостимуляторов, входящих в состав «курительных смесей». 
Распространение их осуществляется в свободной продаже, а также через интернет-заказы под видом лекарственных препаратов, товаров народного потребления и бытовой химии», — говорится в справке к документу.
Принятие постановления направлено на совершенствование законодательства по основным стратегическим направлениям антинаркотической политики и будет способствовать повышению эффективности государственного контроля за оборотом новых наркотических средств, прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 4

Источник: Газета.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.