Пожалуйста подождите

Ректору РНИМУ имени Пирогова вручили приказ об увольнении

10 августа 14:14
+0+0,27 - +    Эмоции
Ректору Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова, известного как "второй мед", Николаю Володину вручен приказ об увольнении, сообщил представитель Минздравсоцразвития.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова - "второй медицинский" - оказался в центре скандала после того, как выяснилось, что вуз принял на бюджетные места несуществующих абитуриентов с высокими баллами по ЕГЭ. Оказалось, что 75% абитуриентов вуза не числятся в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ. В связи со скандалом пятеро сотрудников приемной комиссии РНИМУ имени Пирогова уже лишились рабочих мест.

"Минздравсоцразвития России подписало приказ об увольнении ректора "второго меда" Николая Володина, ректору приказ вручен", - добавили в министерстве.

Приказ об освобождении от должности Володина, который также являлся председателем приемной комиссии вуза, подписала министр здравоохранения Татьяна Голикова.

Совместная проверка комиссии Минздравсоцразвития и Рособрнадзора ранее подтвердила факты нарушений в работе приемной комиссии РНИМУ им. Н.И.Пирогова по поводу включения в базу данных абитуриентов 2011 года лиц, которые не подавали документов на поступление. По итогам совместной проверки был составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен на рассмотрение в Генпрокуратуру.

Своих должностей лишились секретарь приемной комиссии РНИМУ им. Н.И.Пирогова и лица, причастные к махинациям с рейтинговыми списками абитуриентов на поступление в вуз, отмечают в Минздравсоцразвитии.
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному