Пожалуйста подождите

Медведи вышли из лесов

25 июля 08:29
0 - +    Эмоции
Лесные пожары и жаркая погода заставляют медведей в Якутии выходить из тайги к населенным пунктам, сообщил  представитель администрации Нерюнгринского района республики.

"Медведи выходят к населенным пунктам в поисках пищи и воды. В Нерюнгринском районе в оленеводческих стадах муниципального унитарного предприятия "Иенгра" и родовых общинах за последнее время зафиксировано более 10 случаев прямой угрозы жизни оленеводов и поголовья от косолапых хищников", - отметил представитель администрации.

Он добавил, что специалисты призывают жителей Нерюнгринского района соблюдать повышенную осторожность в лесу во время сбора грибов и ягод.

По данным республиканского управления МЧС, в Якутии зарегистрировано 24 лесных пожара, девять из которых удалось локализовать. В связи со сложной пожароопасной обстановкой указом главы Якутии Егора Борисова с 15 июля в 19 муниципальных образованиях республики в лесах введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.