Медведи вышли из лесов

Пожары в Якутии заставляют медведей выходить из тайги

25.07.2011 05:29 Поделиться:

Лесные пожары и жаркая погода заставляют медведей в Якутии выходить из тайги к населенным пунктам, сообщил  представитель администрации Нерюнгринского района республики.

«Медведи выходят к населенным пунктам в поисках пищи и воды. В Нерюнгринском районе в оленеводческих стадах муниципального унитарного предприятия «Иенгра» и родовых общинах за последнее время зафиксировано более 10 случаев прямой угрозы жизни оленеводов и поголовья от косолапых хищников», — отметил представитель администрации.

Он добавил, что специалисты призывают жителей Нерюнгринского района соблюдать повышенную осторожность в лесу во время сбора грибов и ягод.

По данным республиканского управления МЧС, в Якутии зарегистрировано 24 лесных пожара, девять из которых удалось локализовать. В связи со сложной пожароопасной обстановкой указом главы Якутии Егора Борисова с 15 июля в 19 муниципальных образованиях республики в лесах введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Автор: dusty

Просмотры: 1

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.