Пиво пропадет из ларьков

Госдума ужесточила правила продажи алкоголя, в частности, приравняла пиво к алкоголю

08.07.2011 09:31 Поделиться:

Госдума приняла сегодня антиалкогольный закон. Теперь соответствующая продукция будет разделена на непосредственно спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Виктор Звагельский, член профильного комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству: «Закон вводит современные довольно жесткие лицензионные требования. Запрещается реклама любого алкоголя, включая пиво, а также вводятся жесткие запретительные меры, касающиеся времени продажи и мест продажи. В законе прописаны и очень четкие современные требования к торговым площадям».

С июля 2012 года алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта от 0,5 %. Однако некоторая продукция будет исключением. Так, пиво подпадает под это определение, а квас и кефир — нет.

Закон запрещает розничную продажу и распитие алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на спортивных объектах. Алкоголь исчезнет с прилавков ларьков на остановках, на станциях метро, автозаправках, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах и в аэропортах (кроме магазинов Duty free).

Кроме того, теперь нельзя распивать спиртные напитки почти везде: во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения. А вот в ресторане или кафе — пожалуйста.

 Запрещена и продажа любой алкогольной продукции после 23 часов и до 8 часов в супермаркетах. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Телекомпания НТВ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.