Пожалуйста подождите

Блогеры-фотографы просят помощи у президента России

03 июля 12:17
+0+0,61 - +    Эмоции
Блогеры вручили министру связи массовых коммуникаций РФ Игорю Щеголеву письмо к президенту России с просьбой решить проблему с запретами на фотосъемку в разрешенных законом местах. Письмо, подписанное авторами популярных российских фотоблогов, было передано на встрече с ведущими блогерами страны в рамках IT-экспедиции "Касперский открывает города".

Щеголев пообещал им передать письмо адресату. При этом, как подчеркнул министр, "самое разумное было бы для группы фотографов, блоги которых очень популярны, пользуются большим успехом, чтобы они попробовали сформулировать некий кодекс (поведения)". "Наше общество должно вырабатывать норму поведения, так как даже самый восторженный фотограф не всегда хотел бы, чтобы его фотографировали (без разрешения)", - сказал он.

Результатом такого обращения к главе государства, по словам Щеголева, "может стать общественная дискуссия, которая приведет, возможно, не к прямому законодательному регулированию", но к выработке единой позиции по этому вопросу. "Должен быть по этому поводу общественный консенсус, он даже иногда гораздо более действенен, чем закон", - отметил глава Минкомсвязи, передал ИТАР-ТАСС. 
Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.