Пожалуйста подождите

Конфеты для букетов, скорлупа для абажуров

16 июня 00:21
0 - +    Эмоции
Превращать старые, отслужившие свое вещи в новые, стильные и современные - особое искусство... Анна Чаусова овладела им несколько лет назад и теперь удивляет своим творчеством.
Работает Анна провизором, но когда-то в детстве мечтала стать художником.

— Художественной росписью я увлеклась давно, — рассказывает мастерица. — Восемь лет училась в художественной школе. А первые собственноручно расписанные бокалы стали нашими с мужем свадебными бокалами. Но никогда не думала, что увлекусь шитьем кукол.

Хобби пришло само собой. Несколько лет назад Анна, находясь в декретном отпуске, набрела в Интернете на сайт, посвященный тильдам — интерьерным куклам, изобретенным норвежкой Тони Финнагер.

Куклы покорили не только ее — сын Ваня с удовольствием играет тильдовскими зайцами.

- Сейчас у меня новая страсть, — говорит Анна, — корейские куклы — тряпиенсы. Как и у тильд, у них не прорисованы лица, но гораздо больше возможностей проявить фантазию с нарядом. Своего рода Барби для взрослых. У тильд же одежда довольно проста.

На столе пахнут какао и ванилью модные сейчас кофейные игрушки. Коты с сердцами сделаны из ткани, набиты синтепоном, пропитаны вкусным раствором и … запечены в духовке. Схему их изготовления, как и для многих своих работ, Анна нашла в Интернете.

Есть у Анны и авторские работы. Ее изобретение, например, — подставка для бижутерии в форме манекена из полимерной глины. А основой этой работы стала … распорка для обуви.

- Задумка у меня родилась давно, — рассказывает Анна. — Некуда было складывать бижутерию. Но чтобы прикрепить к подставке крючки, для нее нужна была довольно прочная полая трубочка. Когда я неожиданно обнаружила то, что мне нужно, в коробке для обуви, то воплотила замысел быстро.

В ход для изготовления необычных работ идет все — интересные лоскутки, бутылки и даже... туалетная бумага. Собранный волнами на клее ПВА и загрунтованный, покрытый росписью, этот материал смотрится очень интересно, как заснеженная поверхность.

А основу оригинального абажура для лампы рукодельница смастерила из обычной бутылки, которую обклеила... битой яичной скорлупой, покрытой лаком.

Еще одно хобби Анны — букеты из конфет. В ход идет опять-таки все: бусины, фольга, атласные ленты.

- Хочется сделать еще корабль из конфет, — делится планами Анна.

Все работы в основном идут на продажу или на подарки, дома мало что остается.

А вот, например, в доме свекрови есть очень необычный кухонный гарнитур, оформленный Анной. Для того чтобы отделать его, Ане пришлось постельное белье купить специально с маками: эти цветы очень нравятся свекрови. Вырезала их и наклеила на белую поверхность – получилось оригинально и стильно. А еще расписала дяде на даче витраж.

-У нас в семье много мастеров, — рассказывает Аня. — Золовка стала недавно валять декоративные валенки. (Для настоящих надо очень много шерсти).

Тут же Аня демонстрирует украшение из милых шариков, сделанных в той же технике, что и валенки.

- Я, как Плюшкин, собираю все, — смеется Анна. — Старые джинсы, например, идут на сумки. Как-то сын сломал сумку, а она была мне срочно нужна, пришлось шить новую. Украсила ее аппликацией. Получилось красиво.

Авторских сумок у мастерицы теперь несколько. Так что волноваться о том, что малыш ненароком что-то испортит, не приходится. Были бы только фантазия и время.


Источник: Вероника Тутенко  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.