Пожалуйста подождите

Сегодня в России отмечают День памяти и скорби

22 июня 13:27
+0+2,17 - +    Эмоции

Траурные мероприятия памяти жертв войны проходят по всей стране

 Сегодня в России отмечают День памяти и скорби. 70 лет назад, 22 июня 41 года, началась Великая Отечественная война - самая кровопролитная в истории нашей страны. По официальным данным, потери Советского Союза составили около 27 миллионов человек, из которых две трети - гражданское население.
Траурные мероприятия проходят во многих городах России и в странах ближнего зарубежья.
В Москве ровно в 4 утра - время, когда фашистские захватчики напали на Советский Союз - тысячи жителей столицы зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне. Акция "Вахта памяти" состоялась одновременно на Воробьевых горах, Поклонной горе и у Вечного огня в Александровском саду.
В Бресте, первым принявшим удар германской армии, накануне прошел памятный митинг. В нем участвовали ветераны Великой Отечественной войны. Затем состоялась реконструкция событий последнего мирного дня июня 41-го. Под звуки духового оркестра на вокзал Брест-Центральный прибыл военный поезд с теплушками. На платформе его встречали солдаты в форме тех лет. По улицам проехали машины военного времени, работала полевая солдатская кухня.
В Екатеринбурге, Волгограде и Твери прошли памятные акции, организованные "Молодой гвардией Единой России". Так, в Твери этой ночью на набережной Волги в небо были выпущены десятки белых шаров с горящими внутри огнями. В память о всех погибших.
В Свердловской области, на Северском трубном заводе, который в годы войны выпускал боеприпасы, от доменной печи зажгли символический "Огонь тыла". В специальной капсуле, сделанной из снаряда, его доставили на центральную площадь Екатеринбурга. Там несколько тысяч человек со свечами в руках выстроились в слово "Помним".
А в Волгограде траурный митинг прошел на Мамаевом кургане - месте ожесточенных боев в период Сталинградской битвы. На воду мемориального Озера Слез были спущены свечи и венки.
Памятная акция прошла и в Благовещенске. В 4 утра на площади Победы собрались более ста представителей общественных организаций. Они зажгли ровно 70 свечей в память о всех, кто погиб в войну. Митинги прошли и в других районах города. 

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному