Пожалуйста подождите

Призывнику дали одну попытку стать студентом

18 июня 16:58
+0+2,74 - +    Эмоции

Новость, которая наверняка обрадует тысячи выпускников, пришла из Минобороны. 

В военном ведомстве согласилось не призывать на службу тех, кто заканчивает школу в этом году.
Повременить с этим просили депутаты Госдумы, которые сегодня сразу во втором и третьем чтениях одобрили законопроект, запрещающий до 1 октября забирать в армию совершеннолетних абитуриентов.

Корреспондент НТВ Андрей Григорьев изучил поправки:

В России у каждого должен быть шанс получить высшее образование. Если раньше многие выпускники, едва уйдя со школьного двора, оказывались в армейских казармах — призыв-то ведь в самом разгаре, — то теперь всем дадут хотя бы одну попытку поступить в вуз.

Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ: «Молодой человек, которому до 16 июля исполнилось уже 18 лет, не будет призываться в армию до 1 октября этого же года».

Законотворчество — процесс весьма длительный. И пока президентская инициатива дошла до трибуны парламента, экзамены в школах уже закончились.

Виктор Заварзин, председатель комитета Госдумы РФ по обороне, фракция «Единая Россия»: «Мы вышли с ходатайством к министру обороны, чтобы до вступления в силу закона (он вступает в силу с момента его подписания) эти юноши не призывались».

 Вовремя заметили еще одни нюанс: выпускник ведь может быть по каким-то причинам и старше 18 лет. Внесли в закон изменения. Отсрочку получат желающие поступить любого возраста. 


Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному