Пожалуйста подождите

В Москве задержаны студенты, сдававшие ЕГЭ вместо школьников

15 июня 13:08
0 - +    Эмоции

В Москве полицейские задержали студентов, которые за деньги сдавали ЕГЭ вместо школьников.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Управления экономической безопасности столичного ГУ МВД Ирина Волк, сотрудники 13-го отдела УЭБ сейчас проводят проверки, направленные на выявление нарушений при сдаче экзаменов.

В результате проведенных мероприятий в Центре образования №264 были задержаны студенты. Они сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников экстерната школы №958.

Студенты были задержаны при выходе из класса, где проходил ЕГЭ. Так, вместо одного из школьников экзамен сдавала девушка-студентка.
По предварительной информации, за эти услуги родители школьников платили деньги.
"Было установлено, что в нарушение правил проведения ЕГЭ личности учащихся удостоверялись путем переклички, без проверки документов, удостоверяющих личность", - подчеркнула собеседница агентства.

По итогам проведенной проверки будет решаться вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, а также будут направлены представления о выявленных нарушениях в органы образования. В настоящее время устанавливаются сотрудники и руководители учебных учреждений, причастные к совершению данных правонарушений. 

"ВКонтакте" вчинят иск о списывании на ЕГЭ

Рособрнадзор готовит иск к социальной сети "ВКонтакте", где выкладывались материалы ЕГЭ. Об этом сообщила глава ведомства Любовь Глебова. По ее мнению, интернет-портал мешает нормальной сдаче экзаменов.

В Рособрнадзоре также не исключили, что обвинения будут касаться и нарушения прав потребителей – в связи с предоставлением неверных ответов за деньги.

Руководство же социальной сети уверено, что у ведомства мало шансов выиграть иск. "Если они готовят иски - хорошо, будем рассматривать. Однако это дело для них бесперспективное", - заявил руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин.

Ранее в СМИ появилась информация, что во время ЕГЭ по математике многие выпускники получали ответы на мобильные телефоны из соцсети "ВКонтакте". Сообщалось, что в специально созданной группе уже состоят около 300 тысяч человек.

На заседании Общественного совета при Минобрнауки во вторник министр Андрей Фурсенко сказал, что 8 выпускников уже отстранены от экзаменов и лишены права их пересдать в этом году, данные остальных еще проверяются. По словам Глебовой, лишены аккредитации и общественные наблюдатели в тех субъектах, где замечены нарушения в проведении ЕГЭ, передает ИТАР-ТАСС.

В Башкирии не засчитали ЕГЭ лучшим ученикам

Очередной скандал вокруг единого госэкзамена. На этот раз ученикам одной из башкирских школ не хватило официальных бланков ЕГЭ по математике. Учителя вышли из ситуации нестандартно. Вместо того чтобы остановить экзамен, раздали школьникам чистые листы. Результаты письменных работ детям в итоге не засчитали.

В российских школах завершились единые государственные экзамены. В текущем году ЕГЭ сдавали более 700 тысяч выпускников. Результаты по многим дисциплинам еще не подведены, но вокруг экзаменов уже образовалась целая череда скандалов. В одной из школ Башкирии ученикам предложили сдать ЕГЭ по математике не на официальных бланках, а на обыкновенных листках А-4. В итоге результаты не приняли, а ученикам, кстати, победителям республиканских олимпиад, было предложено пересдать экзамены в резервный день. Родители школьников с этим не согласны и уже обратились в правоохранительные органы.

Строгая пропускная система на входе, тишина в коридорах и сосредоточенные лица учеников – единый государственный экзамен по математике в городе Белорецке начинался по-будничному спокойно. Представитель комиссии в присутствии наблюдателей вскрыла запечатанный конверт и раздала варианты школьникам.

Сюрпризы появились позже, когда основные задания были уже решены - ученики попросили дополнительные бланки, но вместо официальных получили обыкновенные листки формата А-4 со штампом школы.

"На экзаменах мы думали только об экзаменах. Нам выдали эти листки и все, сунули и сказали, что все будет нормально", - рассказал ученик 11 класса Белорецкой компьютерной школы Никита Павлов.

Официальных бланков с самими сложными вариантами задач не хватило 22 школьникам сразу в нескольких пунктах сдачи ЕГЭ. Организаторы экзамена решили выйти из ситуации нестандартным образом. В отделе образования признают, что педагоги допустили нарушения, но говорят, что тогда это была единственная возможность закончить экзамен вовремя.

"Мы посчитали, что это будет лучше, чем если бы мы приостановили экзамен и поехали бы за официальными бланками. Но это однозначно наша вина", - прокомментировала ситуацию руководитель отдела образования Белорецкого района Марина Саранцева.

Изобретательность белорецких экзаменаторов не разделили в государственной комиссии. Там результаты этих экзаменов принять отказались, а ученикам посоветовали пересдать экзамен в резервный день.

"Почему наши дети должны страдать из-за разгильдяйства чиновников? Нас это удивляет", - заявил Сергей Серегин, отец ученика 11 класса Белорецкой компьютерной школы.

"Моя дочь вообще не стала писать на этих листочках решения задачи С4, так как она геометрическая, и без клеточек ее решить невозможно", - сказала Елена Ахметьянова, мать ученицы 11 класса Белорецкой компьютерной школы.

Предложения родителей принять к рассмотрению листки нестандартной формы ЕГЭ пока обсуждается. Министерство образования полностью на стороне учеников, но есть и объективные причины которые не позволяют обработать бланки.

"Вместо иной единицы система может распознать двойку. Если во время апелляции мы увидим, что машина прочитала неправильно, мы восстановим баллы в случае, если ребенок ответил правильно. Но вот нервные клетки мы восстановить не в силах", - пояснил директор республиканского центра обработки информации Андрей Блинов.

Почему школьникам не хватило бланков, и они сдавали ЕГЭ на листках, педагоги объяснили сбоем в системе. Списки выпускников были известны заранее, но никто не думал, что школьники захотят сдать и дополнительные задания.

Уже десять дней родители и школьники остаются в неведении, примут ли результаты ЕГЭ. Между тем ученики, испытывая переживания от экзамена по математике, продолжали сдавать другие, а уже на днях начнется подготовка к поступлению в ВУЗы. 

Источник: Вести.Ru  
Метки егэ

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.