Пожалуйста подождите

Станции метро "Чистые пруды" и "Сокольники" стали самыми жаркими

02 июня 19:40
0 - +    Эмоции
Станции "Чистые пруды" и "Сокольники" стали самыми жаркими в московском метрополитене, температура воздуха на них в пятницу достигла 27,4 градуса тепла, следует из размещенных на сайте подземки данных.

Дневная температура воздуха в Москве на неделе достигла отметки в 30 градусов. Синоптики прогнозируют, что на следующей неделе в столице по-прежнему будет жаркая погода без дождей.

По нормативам температура воздуха на станциях подземки летом не должна быть больше 28 градусов. Пока, по данным на 3 июня, на станциях московского метро превышений нормативов не зафиксировано.

Среди самых жарких станций в пятницу отмечены "Тверская" (27,1 градуса), "Кузьминки" (26,9), "Автозаводская" (26,9), "Новокузнецкая" (26,6), "Рязанский проспект" (26,5), следует из материалов, размещенных на сайте. Вместе с тем, самыми прохладными оказались станции "Выставочная" (15,8) и "Международная" (16,9).

В прошлом году в Москве с середины июня установилась аномальная жара, за два летних месяца было установлено несколько температурных рекордов. Температура воздуха на некоторых станциях превышала 32 градуса тепла, спастись от жары можно было только возле самого пола. Врачи предупреждали москвичей об опасности получить тепловой удар в общественном транспорте. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подавало в суд на московский метрополитен - правозащитники потребовали привести температуру помещений метро в соответствие с санитарными нормами, а также снизить уровень шума в вагонах и обновить напольное покрытие, однако суд отклонил иск.


Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.