Пожалуйста подождите

Медведев объявил об отсрочке от армии всем выпускникам школ

31 мая 17:14
+0+1,03 - +    Эмоции

 Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть возможность предоставления отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ, желающим поступить в высшее учебное заведение, передает ИТАР-ТАСС.

Вопрос о том, чтобы дать всем выпускникам школ как минимум одну попытку поступления в высшее учебное заведение был поднят 25 мая на встрече Дмитрий Медведева с выпускниками интернатов для детей-сирот.

"Мне сейчас 20 лет, я ученик 11-го класса, поздно пошел в школу. Я сдаю экзамены и не успеваю поступать в вуз. Меня забирают после единого государственного экзамена. Хотелось получить отсрочку, чтобы подать документы в вуз", - обратился к президенту воспитанник школы-интерната Олег Цыплаков.

"Когда бы человек ни оканчивал школу…, ему должна быть гарантирована хотя бы одна попытка поступления в университет… Вы подумайте с Сердюковым, может быть, действительно речь идет о том, чтобы квалифицировать учебный год как год, включающий каникулы. Может быть еще как-то, но на это должен быть ответ дан", - заявил тогда Медведев министрам. 

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному