Пожалуйста подождите

Россия введет запрет на ввоз смертоносных огурцов

30 мая 13:11
0 - +    Эмоции

 Россия ориентировочно уже сегодня введет запрет на ввоз овощей из Европы, чтобы предотвратить попадание в страну опасной кишечной инфекции, заявил Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает Новый Регион.

Впрочем, он отметил, что основной поток овощей в Россию идет из бывших стран Советского Союза и Турции, доля овощей из Европы невелика.

"Мы дали соответствующую ориентировку своим службам, таможне относительно того, что нужно более тщательно заниматься проверками, требовать все необходимые разрешительные документы", – сообщил Онищенко.

По последним данным, в Европе зафиксировано более тысячи подтвержденных и предположительных случаев заражения опасной кишечной инфекцией.

В Германии за последние дни от этой болезни скончались 10 человек. Пока большинство случаев заболеваний кишечной инфекцией отмечается в Гамбурге. По данным властей ФРГ, носители бактерии – салатные огурцы из Испании.

Кроме Германии, болезнь проникла в Швецию, Великобританию, Данию и Нидерланды. Все заболевшие люди в последнее время побывали в Германии.

По мнению главы Роспотребнадзора, обвинять Испанию в распространении кишечной инфекции преждевременно.
"Насчет того, что это испанские огурцы, это еще не факт. Кто виноват, надо еще разобраться. Но мы приостановим ввоз, отдавая себе отчет, насколько это ударит по экономике, европейской в том числе", – сказал Онищенко. 

Источник: СибИнфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.