Пожалуйста подождите

Домодедово отрицает продажу блокпакета кому бы то ни было

25 мая 10:47
0 - +    Эмоции
Крупнейший столичный аэропорт Домодедово опроверг информацию о продаже доли акций вне рамок запланированного IPO. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В связи с комментариями ряда СМИ, компания заявляет, что не получала каких-либо предложений о приобретении доли в компании и не ведет никаких переговоров по данному поводу», – рассказали в пресс-службе. Между тем, заявление о готовящемся выходе на Лондонскую биржу в аэропорту подтвердили.

Аналитик отдела рыночного анализа и консультаций «КИТ Финанс» Дмитрий Шагардин считает, что инвесторы оценят Домодедово в сумму не менее $2 млрд, пишет «Транспорт сегодня». Однако, по его мнению, рассчитывать на большой интерес к бумагам аэропорта иностранных инвесторов рассчитывать не стоит, даже несмотря на высокую рентабельность бизнеса и двукратный рост прибыли по итогам 2010 года.

Отметим, что в 2010 году аэропорт обслужил 22,3 млн пассажиров. Консолидированная выручка компании за прошлый год составила 29,67 млрд рублей, увеличившись с 24,398 млрд рублей в 2009 году. В настоящее время бенефициаром 100 % акций DME Limited, холдинговой компании аэропорта, является Дмитрий Каменщик.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», аэропорт Домодедово привлек внимание властей после предновогодних перебоев с электричеством и прогремевшего 24 января в зоне прилета взрыва. Проверке подверглась не только система безопасности аэропорта, но и схема управления комплексом.

Счетная палата установила, что владельцем Домодедово является Кипрская компания Hacienda Investments ltd. Однако возмущение властей вызвал больше не этот факт. Согласно письму первого заместителя Генпрокурора Александра Буксмана в адрес министра транспорта Игоря Левитина, выяснилось, что каждое третье здание было передано в аренду ЗАО «Международный аэропорт Домодедово» без оформления соответствующих договоров, пишет «Росбалт». Кроме того, в результате ряда сделок аренды бюджету был нанесен ущерб в размере 80 млн руб.

В середине мая холдинг DME Ltd, в состав которого входит Домодедово, сообщил о готовящемся IPO крупнейшего российского аэропорта. Размещение акций произойдет на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Позже бывший спецпредставитель президента Игорь Юсуфов заявил о намерении приобрести блокпакет Домодедово за $1 млрд и готовности урегулировать проблемы, которые сегодня есть у менеджмента аэропорта с властями, и уже ведет переговоры с несколькими банками о финансировании этой сделки.
Источник: ИА ФедералПресс  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.