Единый госэкзамен (ЕГЭ) для школьников 9-х классов предполагается ввести в обязательном порядке

Правила итоговой аттестации для 9-х классов отличаются от ЕГЭ для 11-х классов: два обязательных предмета и не менее пяти — по выбору.

24.05.2011 16:36 Поделиться:

 Единый госэкзамен (ЕГЭ) для школьников 9-х классов предполагается ввести в обязательном порядке не раньше 2013 года. Об этом рассказала сегодня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова.

«ЕГЭ для девятых классов проходит на правах эксперимента уже шесть лет, эта программа называется «Государственная итоговая аттестация в новой форме» (ГИА), она уже достаточно проанализирована и внесены изменения», — отметила Глебова.

«Если в декабре это будет внесено, то еще год нужно откладывать на принятие закона, и, я думаю, что ГИА в 9-м классе в обязательном порядке будет введена не ранее 2013 года», — добавила она.

Глебова подчеркнула, что «в этом году в эксперименте ГИА участвуют все регионы Российской Федерации», передает ИТАР-ТАСС. «Внесение в Законодательную комиссию при правительстве РФ изменения в законодательство, которое сделает ГИА обязательной в 9-м классе в той форме, в которой она экспериментируется уже 6 лет, мы планируем на четвертый квартал текущего года», — заявила она.

Правила ГИА для 9-х классов отличаются от ЕГЭ для 11-х классов: два обязательных предмета и не менее пяти — по выбору. Глебова объясняет это тем, что «после 9-го класса ребята не идут в вузы; таким образом, подтверждением их знаний становится сдача не менее пяти предметов». 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.