Пожалуйста подождите

Минобороны хочет купить мебель с золотыми ручками

17 мая 16:12
0 - +    Эмоции
Поток заказов на очень дорогую мебель для руководящего состава не спадает. На сайте госзакупок журналисты обнаружили совместный заказ от Минобороны и Федерального агентства по поставкам вооружений (Рособоронпоставка), а также отдельный тендер на поставку мебели для нужд Минобороны. Об этом сообщает ИА "Альянс Медиа" со ссылкой на материалы ПРАВО.Ru.
Ранее заказы на позолоченную мебель размещали Минфин и Минэкономразвития. Однако после публикации информации о таких закупках в СМИ ведомства от них отказались.

Рособоронпоставке для мебели для руководителя и комнаты его отдыха требуется набор мебели из 29 предметов. В частности, речь идет о столе из шпона корня оливкового дерева и шпона бука с отделкой шпоном красного дерева "с маркетерией в форме меандра". Не обойдется в кабинете руководителя агентства и без традиционной позолоты. Приставной стол должен быть отделан шпоном оливкового дерева. Его текстура "повторяет и подчеркивает природный рисунок древесины, вставка с золотым тиснением", говорится в конкурсной документации. Аналогичная отделка с тиснением и у ряда других предметов мебели — например, у компьютерного стола и стола для совещаний. Всего на поставку мебели для руководителя, его заместителей, приемных, начальников управлений и отделов Рособоронпоставка готова потратить 20,3 миллиона рублей. Следующий в тендере лот, о поставке мебели для служащих агентства, предусматривает затраты в объеме 2,32 миллиона рублей.

Минобороны за мебель для руководящего состава предлагает 22 миллиона рублей. Однако сами предметы описаны несколько скромнее. Так, стол руководителя должен быть выполнен из "массива ценных пород дерева" с отделкой ручной работы "под старину". Ручки — золото, цвет — темная вишня, уточняется в документации. В некоторых случая требуются вставки из натуральной кожи буйвола темно-зеленого цвета. На мебель для служащих Минобороны готово потратить 5,7 миллиона рублей.

Ранее в этом году Минобороны уже размещало заказ на поставку мебели "для кабинетов руководителей" на сумму 18,3 миллиона рублей. В том заказе фигурируют похожие на предметы из нынешних заказов: различные столы для руководителей из массива бука, натурального шпона корня оливкового дерева и "натуральной кожи буйвола темно-зеленого цвета". "Отделка всех элементов стола, фасадной части и боковин — шпон оливкового дерева, столешницы — шпон оливкового дерева, текстура шпона повторяет и подчеркивает природный рисунок древесины, вставка из натуральной кожи темно-зеленого цвета с золотым тиснением", — уточняется в конкурсной документации. Впечатляюще звучит и описание стола для совещаний, столешница которого должна быть отделана следующим образом: "массив бука со вставкой из кожи буйвола зеленого цвета с золотым тиснением декорированная по периметру фасонным профилем сложного сечения". Золотого цвета должны быть колесные опоры у некоторых кресел.

Напомним, что Минэкономразвития РФ объявило 28 июля конкурс на поставку офисной мебели для обеспечения работы центрального аппарата министерства в 2010 году. Столу полагалась художественная инкрустация, а креслу руководителя — окантовка золотыми гвоздиками. Всего ведомство Эльвиры Набиуллиной хотело заказать 31 элемент мебели для руководства центрального аппарата и еще 14 элементов для простых сотрудников на общую сумму 5,4 миллиона рублей. Характеристики мебели были подробно описаны в техническом задании. Например, стол руководителя цвета "мраморная вишня" должен был быть изготовлен из массива итальянского ореха, иметь вставки шпона и кожи ручной работы. Победителю конкурса пришлось бы также инкрустировать стол способом маркетри Луи XIV (техника, предполагающее создание мозаики из разноцветного дерева, а также украсить его фурнитурой, ручками и декоративными элементами из состаренной бронзы с позолотой). Каркас кресла руководителя должен был быть выполнен из массива бука, само кресло — из кожи Nappa-Lux. Подлокотники кресла — также из массива бука, с кожаными накладками и окантовкой золотыми гвоздиками. Спинку следовало изготовить методом каретной стяжки.
Однако через несколько дней Минэкономразвития отменило конкурс на закупку мебели для центрального аппарата министерства на сумму 5,46 миллиона рублей. Сейчас в графе "информация о заказе" сообщается, что заказчик отказался от проведения открытого конкурса на поставку мебели.
Источник: Альянс Медиа  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.