Пожалуйста подождите

Топор размером с ноготок показали народные умельцы на фестивале в Москве

18 мая 03:44
0 - +    Эмоции

Фестиваль "Дни российских промыслов" открылся 18 мая в Москве. На ярмарке народных ремесел свои уникальные изделия представили мастера из сорока регионов России. В день открытия все желающие смогли принять участие в акции "Готовь сани летом", в ходе которой они раскрасили русские сани, установленные на площади Революции.

"Труд делает людей более одухотворенными. Мне очень нравится раскрашивать сани, потому что я училась в художественной школе. Почаще бы организовывали такие мероприятия, объединяющие людей", - поделилась своим мнением с корреспондентом РИА Новости одна из посетительниц фестиваля.

Мастера привезли на ярмарку ярославский лен, томскую бересту, воронежские валяные изделия, тульские пряники, оренбургские платки, крымский можжевельник, рязанские глиняные изделия.

"Я продаю ложки – это экологически чистое изделие, в основном делаю их из дуба. После обработки я не покрываю заготовки лаком, а варю в смолах сосны, затем запекаю в специальной печи. Такая ложка не боится ни меда, ни горячего, она не будет протекать", - рассказал мастер по дереву Василий Раков.

В рамках ярмарки будут проводиться мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного искусства, каждый желающий может постоять у верстака, примерить на себя одеяние ремесленника. Их смогут посетить все желающие. Кроме того, в программе фестиваля запланирована акция "Из Москвы с любовью": ежедневно с 16.00 до 19.00 часов на открытой площадке будут проходить концерты лучших московских исполнителей, студентов музыкальных вузов, фольклорных коллективов. Ярмарка продлиться до 18 июня.

Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.