Пожалуйста подождите

Медведев предлагает создать систему мониторинга ситуации с ДЦП

06 мая 10:48
0 - +    Эмоции
Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым собрать статистические данные о количестве детей с диагнозом "детский церебральный паралич" (ДЦП) и наладить систему постоянного мониторинга подобных заболеваний в России.

В ходе посещения детской психоневрологической больницы номер 18 в Москве, где прошла встреча с медицинскими работниками и родителями детей с ограниченными возможностями, глава государства подчеркнул, что такой статистики не существует.

"Я с удивлением услышал, что у нас нет статистики, нужно понять объем проблемы", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что как минимум речь идет о примерно 50 тысячах детей, но реально, как полагают медики, это число гораздо больше. "Только в Москве на учете стоят 4,5 тысячи. Если спроецировать на страну, это как минимум в 10 раз больше. Это огромные цифры", - подчеркнул глава государства.

"Необходим сквозной учет всех детей, кто также может попадать в зону риска", - добавил он.

"Это должна быть общая база данных, чтобы ребенка, когда поступает из одного места в другое, не начинали заново обследовать. Это должна быть консолидированная база, которая будет доступна по всей стране в конечном счете", - сказал Медведев.

При этом, по его словам, для подготовки статистики и ведения мониторинга "дополнительной бюрократической структуры не нужно - у нас и так чиновников хватает".

"Центром такой работы должны стать базовые клиники Москвы и городов миллионников. Ничего не нужно выдумывать", - подчеркнул президент, добавив, что важно использовать те ресурсы, которые уже существуют.

По словам медиков, которые принимали участие во встрече, успех лечения детей с ДЦП в значительной степени зависит от того, насколько быстро был поставлен диагноз именно в первый год жизни.

Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.