Пожалуйста подождите

Пасха 2011: итоги

26 апреля 02:16
+0-1,21 - +    Эмоции

С каждым годом празднование православных праздников в России становится все масштабней. Кому это нужно? Разве население стало поголовно верующими, причем православными? Отнюдь. Народу интересна сугубо обрядовая сторона веры. А многие праздники воспринимаются как очередной повод вкусно выпить и крепко закусить. Кто стоит за насаждением религии в нашей стране?

Начнем с фактов. В пасхальную ночь в большинстве крупных городов РФ работал общественный транспорт. Во многих городах, в том числе в Москве перекрывалось движение из-за наплыва верующих на кладбища. Посещение кладбищ, кстати, является языческой, а не христианской традицией. У христиан есть для этого особые дни но никак не Пасха.Естественно, перекрытие движения и обеспечение ночной работы общественного транспорта — оплачивала не церковь. А бюджеты городов. Вот это и удивляет больше всего. Существует некая частная костюмированная корпорация, оказывающая населению мистические и ритуальные услуги. Причем эта корпорация не платит налоги и постоянно клянчит у государства и общества помощь. 24 апреля у данной корпорации проходит праздник и в очередной раз государство предоставляет ей всемерную поддержку — перевозя приверженцев одного из религиозных учений ночью на общественном транспорте. Причем, когда обычные граждане любых вероисповеданий и взглядов начинают возмущаться тем, что в «часы пик» мало транспорта и люди набиваются в автобус как сельди в бочке, государство жалуется на нехватку бюджетных средств, на изношенный транспортный парк и т. д. А вот тратить бюджетные средства на поддержку православных христиан в сугубо их личный праздник, не имеющий к светскому государству Российская Федерация никакого отношения — это мы можем.

Далее. Кто такой господин Владимир Гундяев? Руководитель частной корпорации, всего лишь одной из многочисленных религиозных организаций нашей страны. Почему же ему предоставляется эфирное время на государственных телевизионных каналах  в таком громадном количестве? Вы знакомы с прайс-листами «Первого» или «России»? Если нет, посмотрите обязательно: цены на эфирное время астрономические. Даже грубый подсчет скажет нам о том ,что государство преподносит господину Гундяеву подарки на миллионы рублей.

Чем же «скромный пастырь» заслужил сие благоволение? Элементарно. Христианская церковь, как никакая из церквей приспособлена обслуживать власть имущих. Сама идеология и фразеология христиан способствует выполнению данной цели. Одна только фраза «раб божий» чего стоит. И сравнение прихожан с овцами, которым естественно нужен пастух. Эти слова проникают в мозг христианина, его сознание становиться насквозь патриархальным, ему нужен «Отец», «Большой брат», «Всевидящее Око», «Наставник», «Учитель». Христианин — инфантильное существо, он неспособен принимать решение самостоятельно, за него уже все решили Госп-дь Б-г и «святые отцы». Следовательно, христианин не способен критически воспринимать действительность и тем более выступать против существующего порядка вещей. Его учат смирению на грани с BDSM: «Б-г терпел и нам велел». И особенно важным фактом для плодотворного сотрудничества Государства Российского с ЗАО РПЦ  является догмат православных "Любая власть от Б-га". Этот пресмыкательский шедевр начисто отбивает желание у верующих в зачатие воздушно-капельным путем чего-то просить и требовать у власти. Зачем, ведь все в руках Б-жьих, надо молится. И жизнь наладится, и пенсию прибавят, и цены снизят...  Христоз воскресе!

Источник: Atheist Campaign Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • за день до бана
    26 апреля 2011 | 02:50 (ссылка #1666148)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    те чо?всё неймется???
  • 26 апреля 2011 | 12:23 (ссылка #1666171)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Существует некая частная костюмированная корпорация, оказывающая населению мистические и ритуальные услуги. Причем эта корпорация не платит налоги и постоянно клянчит у государства и общества помощь.
    Кто такой господин Владимир Гундяев? Руководитель частной корпорации, всего лишь одной из многочисленных религиозных организаций нашей страны.
    Одна только фраза «раб божий» чего стоит.
    Христианин — инфантильное существо, он неспособен принимать решение самостоятельно, за него уже все решили Госп-дь Б-г и «святые отцы».
    Трололо. А в чем новость состоит?
    Нравится:
  • Гость_гундявка
    26 апреля 2011 | 16:59 (ссылка #1666221)
    Аватара не загружена
    уберите эту пропаганду осюда
  • Гость_клирик
    26 апреля 2011 | 21:21 (ссылка #1666321)
    Аватара не загружена
    думаю, что этот провакационный материал заслуживает более детального изучения, но в других учреждениях
    сайт должен извиниться за оскорбление Патриарха и верующих
    надеюсь, что этим все и ограничется
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.