Пожалуйста подождите

Сотрудники Минтруда Чечни облагородили парк в станице Калиновская

22 апреля 20:22
0 - +    Эмоции
Все сотрудники аппарата министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики вышли на очередной субботник. Местом для битвы за чистоту и порядок в этот раз был выбран Центральный парк в станице Калиновская в Наурском районе. Этот район объявлен Главой Республики Рамзаном Кадыровым местом строительно-восстановительных работ в 2011 году.

Несмотря на пасмурную погоду в 7. 30 утра все работники минтруда ЧР, возглавляемые начальником ведомства Мохмадом Ахмадовым, вооружились топорами, лопатами и граблями и принялись расчищать территорию.

С раннего утра местные жители могли наблюдать удивительную картину: центральный станичный парк напоминал растревоженный муравейник. Девушки белили деревья, собирали мусор, а мужчины занимались делами посерьезней: пилили деревья, рыли траншеи, разжигали костры.

Тем временем неподалеку от эпицентра масштабных работ разворачивалась полевая кухня. Под огромными котлами с мясом уже горели костры. Томуса Эльдарова, главного специалиста Минтруда ЧР, была в тот день выбрана ответственной по общепиту.

"Сегодня у нас в меню национальное мясное блюдо с бульоном. Также овощи, фрукты и различные соления. Министр обильно снабдил нас всем необходимым провиантом. В общем, сделано все, чтобы поставленная Главой Республики задача, была выполнена на 100%".

Руководство минтруда очень серьезно подошло к проведению субботнику, и уже одно участие руководителя ведомства Мохмада Ахмадова свидетельствует об особом статусе этого мероприятия.

Вот что сказал заместитель министра А. Хусаенов: "По распоряжению М. Ахмадова мы мобилизовали весь аппарат минтруда ЧР. И все они задействованы здесь. Люди охотно вышли на субботник, так как глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров воззвал к народу, чтобы он проявил активность и чтобы хорошели наши, села, районы, города. В связи с этим нами проводится большой объем работ. Здесь, на территорию седьмого сектора в станице Калиновская, брошено около тысячи человек. Наравне с мужчинами трудятся женщины. Здесь идет побелка, красили газове трубы, газовые котлы, занимались рытьем траншей, заливкой бетона, возведением оградительного забора. Все работы по реконструкции и очистке парковой зоны будут закончены сегодня же. А парк будет одним из самых красивых в районе".

Довольным работой сотрудников министерства соцтруда остался руководитель штаба по восстановлению данного сектора, министр финансов Чеченской Республики Эли Исаев.

Помимо парка культуры строительно-восстановительными работы ведутся на всей территории станицы Калиновская. Работники 70-ти структурных подразделений минтруда ЧР реставрируют все 18 улиц станицы.

Нам остается только порадоваться за регион и выразить благодарность Рамзану Кадырову за то, что по его инициативе республика меняется до неузнаваемости. И это правильно, ведь мы претендуем на звание лучшего региона Российской Федерации.
Источник: РИА Новости  
Метки чечня

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.