Пожалуйста подождите

Челябинский завод "Балтики" заплатит 4,6 млн руб. за загрязнение природы

18 апреля 02:31
0 - +    Эмоции
С предприятия "Балтика - Челябинск" (филиал ОАО "Пивоваренная компания "Балтика") взыскано 4,6 млн рублей. Это плата за негативное воздействие на окружающую среду. Такое решение принял арбитражный суд Челябинской области, сообщила заместитель начальника регионального Росприроднадзора Оксана Черноволова.

По ее словам, речь идет о недоимке по платежам. "Балтика" платила не за тот класс отходов, который был выявлен при проверке", - пояснила Черноволова. В результате за 5 лет (с 2005 года) и набралась сумма в несколько миллионов рублей. В чем причина неправильных платежей - непонимание или преднамеренные действия предприятия, Черноволова не пояснила.

Средства, вырученные в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду, поступают в бюджеты всех уровней: 20% - в федеральный, по 40% - в региональный и муниципальные. Часть из них затем расходуется на природоохранные мероприятия, восстановление живой природы.

Добавим, что ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" в лице филиала "Балтика - Челябинск" подавала апелляционную жалобу на данное решение, которое суд не удовлетворил.
Источник: ИА Регнум  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.